Рябков: отмена санкций в ходе визита Керри не обсуждалась

Вопрос об отмене Вашингтоном введенных ранее антироссийских санкций не был предметом обсуждения в ходе недавнего визита в Москву госсекретаря США Джона Керри. Об этом рассказал в интервью "Известиям" замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Никаких изменений нет, — ответил он на вопрос, можно ли говорить о каком-то изменении позиции Вашингтона. — Мы критерии, условия отмены санкций не обсуждаем. США, так же как и Евросоюз, вводили санкции по надуманным, нелегитимным предлогам и основаниям, поэтому вопрос о снятии санкций — это вопрос, адресованный целиком к США и ЕС, а не к Российской Федерации".

Рябков также рассказал, что пока рано говорить о сроках проведения заседания Совета Россия — НАТО. "Мы работаем над повесткой дня возможного заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов. Без обоюдно приемлемой повестки дня, то есть без рассмотрения вопросов, которые интересны не только некоторым натовцам, но и нам, мы на заседание не пойдем. Пока вопрос не согласован, поэтому о сроках говорить преждевременно", — сказал он.
Источник: www.vesti.ru