. ИГИЛ готовит теракт в школах

ИГИЛ готовит теракт в школах

А что бы сделали вы, если бы знали о готовящемся теракте? Причем не просто теракте, а атаке на школу и прилегающую к ней территорию?
По данным британских источников со ссылкой на спецслужбы, ИГ готовит атаку на школы, детские сады и другие учреждения, где могут находиться еврейские дети.

Сведения, которыми располагают спецслужбы, получены от захваченных на прошлой неделе в турецком Газиантепе шести боевиков ИГ.
СМИ даже пишут о том, что "одной из вероятных мишеней для террористов может стать синагога в Стамбуле, при которой работает общинный центр и школа".
Мир совершенно внезапно оказался в такой ситуации, когда слово теракт из пугающего превратилось в повседневное. И уже не воспринимается как массовая гибель людей, а как способ привлечь внимание и создать обсуждаемую тему.

Однако я напомню, что только за последние полгода в результате терактов, организованных ИГ и другими организациями, погибло несколько СОТЕН человек. И буквально на днях десятки детей были убиты в Пакистане в результате террористической атаки.
Так вернемся к вопросу о том, что реально должны предпринимать те, кто узнает о подобной угрозе. Писать об этом в СМИ? Мол, еврейские дети, бойтесь? Или разжигать очередной виток межнациональной розни, которая и так в последнее время пылает ну очень уж ярким пламенем?
На минуту представим, что мы - агенты спецслужб, которые прознали о готовящемся преступлении. Мы что, пойдем рассказывать об этом всем газетам разных оттенков желтого? Или все-таки под строжайшим секретам пресечем малейшую возможность реализации террористической угрозы и поймаем организаторов?
Ну зачем СМИ писать об угрозе, если она действительно возможна. Такая информация должна оставаться под строжайшим секретом. А если ее столь активно предают огласке, то посыл несет совсем другой, но тоже вовсе не мирный смысл.
И как всегда в первоистичниках у нас кто? Правильно, британцы. И тут к гадалке не ходи - очевидно, что тема евреев беспокоит их даже спустя десятилетия после создания Израиля.

Короче говоря, манипулировать людским страхом перед терактами - ай-ай как плохо. Особенно ниже плинтуса - угрожать атакой на детей.
Источник: manzal.livejournal.com