Актуально
Тунис - Нигерия. Игало получает травму (видео) Тунис - Нигерия. Игало получает травму (видео) Тунис - Нигерия. Шауа упускает хороший момент (видео) Тунис - Нигерия. Шауа упускает хороший момент (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия. Осимен бьет с острого угла (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия - 0:1. Гол и лучшие моменты (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Шалали пробил мимо ворот (видео) Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия Тунис - Нигерия. Чуквезе пробил по воротам Бен-Шерифия (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Тунис - Нигерия. Бадри бил с линии штрафной (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Армения (U-19) - Италия (U-19) - 0:4. Голы (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Тунис - Нигерия. 0:1. Одион Игало (видео) Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских Генпрокурор потребовал проверить подготовку иркутских властей к наводнению Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в За предоставление подписей «мертвых душ» на выборах в Мосгордуму заведут дела Пушкину возмутил запрет для ВИЧ-положительных Пушкину возмутил запрет для ВИЧ-положительных фотографировать младенцев Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от Лолита Милявская рассказала о непристойных предложениях от мужчин Face Time: как тканевая маска стала самым популярным Face Time: как тканевая маска стала самым популярным бьюти-средством в мире Появились подробности усыновления детей российской гей-парой Появились подробности усыновления детей российской гей-парой
» » США усилят военную группировку в Восточной Европе

США усилят военную группировку в Восточной Европе

Министерство обороны США намерено увеличить свое присутствие в странах Восточной Европы, перебросив туда 250 единиц бронетехники и 4,2 тыс. военнослужащих, «чтобы принять меры, если что-то случится». Таким образом Пентагон хочет снять обеспокоенность своих восточноевропейских союзников по НАТО недостаточным участием США в поддержании их обороноспособности.

Заместитель министра обороны США Роберт Ворк заявил в интервью The Wall Street Journal, что Пентагон намерен на постоянной основе разместить на восточных границах НАТО дополнительные силы. Речь идет о 4,2 тыс. военнослужащих, 250 единицах бронетехники — танках, БМП Bradley и самоходных артиллерийских установках гаубичного класса Paladin, а также 1750 легких бронированных машинах типа Humvee. Как заявил господин Ворк, «мы будем располагать силами, сопоставимыми с силами дивизии, чтобы принять меры, если что-то случится». По его словам, «они будут в состоянии действовать как единая боевая единица, которая проходила общую подготовку вместе со всем своим оборудованием». «Так будет намного лучше того, что мы имеем сейчас»,— добавил Роберт Ворк. Сообщается, что новейшее американское вооружение будет размещено, в частности, в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Болгарии и Румынии.

Как отмечает WSJ, некоторые восточноевропейские страны, входящие в НАТО, ранее выражали обеспокоенность недостаточным участием США в поддержании их обороноспособности, особенно с учетом действий России в отношении Украины. Роберт Ворк отмечает, что новый план должен снять озабоченность восточноевропейских союзников. Командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что этот план обеспечивает постоянное присутствие американских сил на восточных границах НАТО. Он добавил, что американские силы будут участвовать и в обучении местных военных для повышения уровня взаимодействия. «В каждой из этих стран будут постоянно находиться американское оборудование и персонал,— отметил генерал Ходжес.— Для проведения учений мы будем в состоянии сформировать силы в составе бригады, а это является важным моментом в деле сдерживания и демонстрации способности вести боевые действия».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко «не в восторге» от активизации деятельности НАТО на границах его страны. «Вы прекрасно понимаете, что мы не в восторге, что Североатлантический военный альянс активизировался в последнее время, мягко говоря. Активизацию НАТО мы наблюдаем. Вы нас должны понять, мы не можем на это не реагировать, это происходит у наших границ»,— сказал господин Лукашенко на сегодняшней встрече с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером. Как отметил президент Белоруссии, он «не демонизирует» этот процесс и не считает, что НАТО будет воевать с Россией или Белоруссией, он убежден, что ни США, ни Европе не нужен еще один конфликт в восточноевропейском регионе. «Верю в то, это и декларируют политики США, что Америка абсолютно хочет мирной и независимой Белоруссии»,— заявил Александр Лукашенко.

 «Сдерживание российской агрессии» в Европе станет приоритетом для США

Европейское командование вооруженных сил США в конце января представило обновленную военную стратегию в Европе. В документе перечислены шесть приоритетных задач в регионе на ближайшие годы. Первой из них стало «сдерживание российской агрессии». Другими задачами США в Европе будут, в частности, противодействие международным угрозам и сохранение стратегических партнерств. 

 
Источник: www.kommersant.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 30 мар 2016 в 18:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Двойной деним и сандалии с носками: Джиджи Хадид на модной презентации в Нью-Йорке

Роскомнадзору не поступали жалобы на приложение FaceApp

Спутниковая система Galileo вновь заработала

Внеплановая проверка украинского NewsOne пройдет 24–25 июля

СМИ сообщили о плане реализации загрязненной нефти из «Дружбы»

Музыкальный фестиваль «Нашествие» изменил формат

В «Росэнергоатоме» раскрыли подробности отключения блоков на Калининской АЭС

Гоген Солнцев вместе с падчерицей навестил свою пожилую жену в санатории

Участница проекта "Дом-2" Саша Черно обиделась на Олю Рапунцель за упреки из-за лишнего веса

Названы пять способов защиты от болезни Альцгеймера

Дзюба и Лунев не работают в общей группе перед матчем с «Сочи»

«Валенсия» близка к приобретению Фекира

Андрей Червиченко: «Мирзов сейчас сильнее Ломовицкого. Неплохое было бы приобретение для «Спартака»

Помощник Путина проанонсировал встречу российского лидера с руководством Shell

Два одноклеточных хищника оказались родственниками красных водорослей

В «Яндексе» рассказали о случаях предоставления данных пользователей

Компания экс-главы НТВ станет крупнейшим оператором марихуаны в мире

Регина Тодоренко: мы уже несколько раз хотели развестись

Минтранс назвал размер штрафа за неоплаченный проезд по платным трассам

В состаривающем российском приложении нашли угрозу для американцев

Ягодицы на асфальте заполонили город и напугали местных жителей

Бузова раскритиковала фотографии стариков в соцсетях

Последние новости
Тайны политического закулисья и история одной из самых необычных профессий - премьеры августа на Тайны политического закулисья и история одной из самых необычных профессий - премьеры августа на телеканале HISTORY Электронная сигарета взорвалась во рту у россиянина в момент затяжки Электронная сигарета взорвалась во рту у россиянина в момент затяжки Кремль отреагировал на решение Зеленского об упрощенном украинском гражданстве Кремль отреагировал на решение Зеленского об упрощенном украинском гражданстве Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли У Иосифа Пригожина забрали водительские права во Франции У Иосифа Пригожина забрали водительские права во Франции Дмитрий Шепелев: «Не хочу пропускать жизнь ребенка» Дмитрий Шепелев: «Не хочу пропускать жизнь ребенка» Россияне объелись устрицами Россияне объелись устрицами Детские стиральные порошки оказались бесполезными Детские стиральные порошки оказались бесполезными Раскрыты подробности расставания Купера и Шейк из-за Леди Гаги Раскрыты подробности расставания Купера и Шейк из-за Леди Гаги Джессика Честейн обмазалась 17 тысячами литров крови в сиквеле «Оно» и пожалела Джессика Честейн обмазалась 17 тысячами литров крови в сиквеле «Оно» и пожалела Создатели российского приложения FaceApp ответили на обвинения в угрозе США Создатели российского приложения FaceApp ответили на обвинения в угрозе США Сенатор из США увидел в приложении FaceApp угрозу нацбезопасности Сенатор из США увидел в приложении FaceApp угрозу нацбезопасности Помощник Зеленского уверен в успехе переговоров с Путиным Помощник Зеленского уверен в успехе переговоров с Путиным