Асад оценил ущерб от войны в Сирии в $200 млрд

Президент Сирийской арабской республики (САР) Башар Асад заявил, что продолжающаяся с 2011 года гражданская война нанесла ущерб стране более чем в $200 млрд.

«Экономический ущерб и ущерб инфраструктуре превышают 200 миллиардов долларов. Экономические вопросы можно уладить непосредственно, когда в Сирии стабилизируется обстановка. Но восстановление инфраструктуры требует длительного времени», — рассказал глава государства в интервью РИА «Новости».

Кроме того, он добавил, что военные базы России в САР необходимы не только для борьбы с терроризмом, но и для поддержания баланса сил в мире в целом:  «Это с одной стороны, с другой, они (базы. — прим. „Росбалта“) связаны не только с борьбой с терроризмом, но и с международной обстановкой в целом, и, при всем сожалении, Запад в течение „холодной войны“ и после нее, и даже сегодня, не изменил свою политику».

По словам Асада, Запад хочет гегемонии в принятии международных решений. Он выразил сожаление, что ООН, по его мнению, «не смогла выполнить роль хранителя мира в мире».

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.
Источник: www.rosbalt.ru