CENTCOM: Действия России в Сирии не мешают Соединенным Штатам бороться с ИГ

CENTCOM: Действия России в Сирии не мешают Соединенным Штатам бороться с ИГ

Ничего из того, что Россия предпринимала в Сирии, не затрудняет борьбу США против террористической группировки «Исламское государство», заявил генерал Джозеф Вотел, который стал главой Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM).

Отвечая на вопрос о том, какие контакты по ситуации в Сирии поддерживают представители Пентагона с российской стороной, он заявил: «В действительности, мы довольно часто проводим обсуждения на профессиональном уровне, чтобы не допустить происшествий при проведении операций». 

Генерал уточнил, что речь идет о предотвращении «возможных инцидентов между российскими и американскими силами», передает ТАСС.

«Эти обсуждения продолжатся. Они очень плодотворны и проходят в чрезвычайно профессиональном ключе. Мы ими удовлетворены», - добавил генерал.

Министру обороны США Эштону Картеру, также выступавшему на пресс-конференции, задали вопрос о том, считает ли он положительным развитием событий освобождение города Пальмира отрядами сирийской армии при поддержке России.

«Прежде всего, России следует способствовать политическому урегулированию, - отметил Картер. - У них имеются уникальные возможности влиять на ситуацию вследствие их отношений с сирийским режимом».

«И что нам на самом деле нужно сделать, так это прекратить гражданскую войну, я надеюсь, что именно это будет достигнуто в Женеве и что именно к этому Россия прикладывает усилия», - добавил глава Пентагона.

В среду заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что российские военные показали в Сирии «чрезвычайно хорошие» возможности в плане ведения боевых действий.
Источник: www.vz.ru