В Дагестане задержан подозреваемый в подрыве автоколонны МВД

Правоохранительные органы Дагестана задержали одного из подозреваемых в подрыве автоколонны МВД в республике 29 марта. "Его задержали в городе Дагестанские Огни. Он входил в состав "южной бандгруппы", — сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. Имя задержанного пока не разглашается в интересах следствия.

Вечером во вторник, 29 марта, на пути следования автоколонны МВД в Дагестане взорвались три фугаса, их общая мощность составила 8 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате подрыва автоколонны погиб один сотрудник МВД и пострадали двое. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ.

Как установило следствие, 29 марта примерно в 20:30 по московскому времени на 869 километре федеральной автодороги "Кавказ" на территории Карабудахкентского района недалеко от аэродрома Уйташ были приведены в действие два заложенных на обочине дороги взрывных устройства. В этот момент по дороге следовали из Махачкалы в Каспийск автомашины "Урал" и "УАЗ-Хантер" с полицейскими из Красноярска.

Как сообщил ранее источник в силовых структурах Дагестана, к подрыву автоколонны причастны боевики из так называемой хушетской бандгруппы. Она названа по названию пригородного Махачкале поселка Новый Хушет. Выясняется, присягали ли боевики этой бандгруппы на верность запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), передает ТАСС.
Источник: www.vesti.ru