Актуально
Настя Иванова и Настя Балинская подрались из-за Леши Настя Иванова и Настя Балинская подрались из-за Леши Кудряшова Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских войск Любитель больших откатов Касьянов «подружился» с Гудковым Любитель больших откатов Касьянов «подружился» с Гудковым ради места в Госдуме "Нормандская четверка" в Париже начинает новый этап "Нормандская четверка" в Париже начинает новый этап урегулирования в Донбассе iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам Россия на 4 года отстранена от участия в крупных Россия на 4 года отстранена от участия в крупных международных соревнованиях Политолог предложил "бить наотмашь" в ответ на решение WADA Политолог предложил "бить наотмашь" в ответ на решение WADA отстранить РФ от соревнований «Союз Спасения»: неизвестные факты, воспоминания Павла «Союз Спасения»: неизвестные факты, воспоминания Павла Прилучного и Максима Матвеева Жители сирийской провинции Даръа получили гумпомощь от Жители сирийской провинции Даръа получили гумпомощь от фонда имени Кадырова Настя Голд объяснила причины расставания с Ильей Яббаровым Настя Голд объяснила причины расставания с Ильей Яббаровым Укроборонпром поднялся в рейтинге торговли оружием Укроборонпром поднялся в рейтинге торговли оружием Самый молодой премьер-министр в мире: что мы знаем о главе Самый молодой премьер-министр в мире: что мы знаем о главе правительства Финляндии Санне Марин В сети обсуждают грядущее появление Дженнифер Энистон и В сети обсуждают грядущее появление Дженнифер Энистон и Брэда Питта на "Золотом глобусе — 2020" Нормандская встреча: лидеры обсуждают итоговый документ Нормандская встреча: лидеры обсуждают итоговый документ Апсайклинг, скрининг, рециклинг: чем удивляют участников Апсайклинг, скрининг, рециклинг: чем удивляют участников форума добровольцев в Сочи США отказывают в визе каждому второму украинцу США отказывают в визе каждому второму украинцу
» » В России поймали назойливого украинско-американского шпиона

В России поймали назойливого украинско-американского шпиона



В СБУ уже признали задержано в России "шпиона" своим сотрудником.

ФСБ России разоблачила сотрудника украинской контрразведки, которого украинские и американские спецслужбы пытались использовать в качестве подставного для вербовки российскими спецслужбами, сообщает "РГ" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В ФСБ рассказали, что спецоперация по задержанию сотрудника Департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) подполковника Юрия Иванченко прошла 26 марта этого года. Украинский контрразведчик был задержан на территории России, куда он приехал под предлогом посещения родственников.

В российской ФСБ в связи с этим напоминают, что выезд на территорию России своим сотрудникам руководители украинских спецслужб запрещают. Однако о приезде шпиона-провокатора в ФСБ были заранее осведомлены. "Была получена упреждающая информация о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили подполковника Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ", - пояснили в Центре общественных связей.

Другими словами, украинский офицер предложил ФСБ свои услуги, якобы он намерен работать в интересах России и сообщать в ФСБ необходимую информацию о происходящем на Украине. В момент же "сотрудничества" украинские спецслужбы намеревались задержать оперативника ФСБ в Киеве.

"Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в Киеве через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко", - пояснили в Центре общественных связей ФСБ.

"Известно, что в настоящее время в здании СБУ в Киеве работают представители разведки США, которые курируют всю работу СБУ против России", - уточнили в ФСБ.

Кстати, подполковник Иванченко уже пытался проделать подобный трюк еще в 2014 году. Но со стороны ФСБ тогда получил отказ.

В этот раз сразу после задержания Иванченко потребовал сообщить о себе в посольство Украины в Москве. При этом очень странно, что он нисколько не опасался быть изобличенным в государственной измене. Возможность связаться с украинским дипломатическим представительством ему была предоставлена.

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ опубликовал видео, состоящее из снятых на скрытую камеру бесед неких людей с Иванченко. Судя по содержанию разговора, сотрудник СБУ договаривается с представителями ФСБ о сотрудничестве, предлагая им информацию. Беседы проходят то в офисных помещениях, то в ресторане.

«Работаю в СБУ с 2001 года и по настоящий момент, — рассказывает Иванченко. — Я не поддерживаю ту идеологию, которую на сегодняшний день проецируют президент и правительство (Украины. — прим.)» Вслед за этим Иванченко просит обозначить задачи, которые нужно выполнить, и настаивает на том, чтобы обмен информацией происходил в Киеве, потому что «здесь» (видимо, в Москве) это делать «глупо», пишет "Газета.ру".

Также сотрудник СБУ рассказывает о засилье американских спецслужб во властных структурах Украины. «Набрали всех желающих, которые проводят операции с американцами по воровству и уничтожению людей на Донбассе, — говорит Иванченко. — Поставили своих людей лояльных, и те управляют, все документы нашими чиновниками подписываются с подачи американцами».

В СБУ после некоторой паузы прокомментировали ситуацию. Глава службы Василий Грицак заявил, что задержанный ФСБ контрразведчик Юрий Иванченко действительно является сотрудником СБУ, но выехал в Россию без разрешения. Теперь СБУ планирует уволить Иванченко.


Материалы по теме:

Добавлено: 31 мар 2016 в 18:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Макрон: Следующая встреча в «нормандском» формате состоится через 4 месяца

Участники ССЛ неожиданно переругались между собой

Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду

Пропавший с радаров самолет ВВС Чили признали разбившимся

Туман и морось ожидаются в Москве 10 декабря

Сенатор Кутепов инициировал продление инвалидности для детей с фенилкетонурией

Владимир Зеленский поделился впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным

Битва платьев: Леони Ханне против Стефании Маликовой

Кейт Миддлтон берет уроки тенниса в закрытом спортивном клубе

«Сочинский диалог» провел в Москве презентацию детский книги Карин Кнайсль «Принц Евгений»

Лидеры "нормандской четверки" приняли коммюнике по итогам саммита

Проклятье «Дикой розы» Эдит Гонсалес: роман с женатым политиком, выкидыш и смерть от рака

Зеленский оценил переговоры с Путиным

Владимир Зеленский: вопрос о претензиях "Нафтогаза" к "Газпрому" удалось снять

Эрдоган заявил о готовности направить в Ливию турецкие войска для поддержки террористов ПНС

Украина готова к выполнению парижских договоренностей, заявил Зеленский

Минские соглашения нельзя переписывать, заявил Путин

День Николая Чудотворца в декабре 2019 года: какого числа отмечать и о чем молиться

К чему горят уши: народные приметы по дням недели

Помпео рассказал, как примет Лаврова на фоне импичмента Трампа

ЛНР призывает к активизации работы в Минске после «нормандского саммита» в Париже

Транспортный самолет чилийских ВВС пропал с радаров на пути в Антарктику

Последние новости
Юля Белая снова ревнует Ромашова как раньше Юля Белая снова ревнует Ромашова как раньше Зеленский анонсировал новый обмен пленными 24 декабря Зеленский анонсировал новый обмен пленными 24 декабря Зеленский: Украинцы имеют право говорить на любом языке Зеленский: Украинцы имеют право говорить на любом языке Праздник к нам приходит: елки Натальи Водяновой, Яны Рудковской, Татьяны Навки и Дмитрия Шепелева Праздник к нам приходит: елки Натальи Водяновой, Яны Рудковской, Татьяны Навки и Дмитрия Шепелева Кара Делевинь заявила, что рассталась с Эшли Бенсон Кара Делевинь заявила, что рассталась с Эшли Бенсон О чем договорились в Париже лидеры Германии, России, Украины и Франции О чем договорились в Париже лидеры Германии, России, Украины и Франции ЕС недоволен соглашением Турции и террористов ПНС Ливии, но Грецию не поддержит — эксперт ЕС недоволен соглашением Турции и террористов ПНС Ливии, но Грецию не поддержит — эксперт Асад отметил вклад России в восстановление баланса сил в Сирии Асад отметил вклад России в восстановление баланса сил в Сирии Меган Фокс и Брайан Остин Грин на вечере в поддержку охраны окружающей среды в Голливуде Меган Фокс и Брайан Остин Грин на вечере в поддержку охраны окружающей среды в Голливуде Рианна в образе total black посетила закрытый ночной клуб в Лондоне Рианна в образе total black посетила закрытый ночной клуб в Лондоне Клеймо «жены Гуфа»: перемены в жизни Айзы Анохиной после развода Клеймо «жены Гуфа»: перемены в жизни Айзы Анохиной после развода Таисия Повалий: «Держать внука на руках – это восторг» Таисия Повалий: «Держать внука на руках – это восторг» «Нормандская четверка» приняла коммюнике по итогам встречи в Париже «Нормандская четверка» приняла коммюнике по итогам встречи в Париже