Яценюк надеется, что жители Нидерландов поддержат ассоциацию Украины с ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется на поддержку голландцами соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом на консультативном референдуме, который пройдет в Нидерландах в апреле. Об этом Яценюк заявил, начиная заседание правительства в среду, передает «Интерфакс-Украина».

«Инвестиционный форум (в Амстердаме — прим. ред.) проходит накануне референдума в Голландии. Мы надеемся, что страны-члены ЕС сделают правильное решение, которое соответствуют европейским ценностям, и поддержат Украину в наших стремлениях соответствовать высоким стандартам, которые определены в соглашении о политической ассоциации и зоне свободной торговли», — сказал Яценюк.

Он также напомнил, что Голландия является вторым инвестором в украинскую экономику.

Референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится 6 апреля.

Отметим, что более половины жителей Нидердандов не намерены поддерживать ратификацию соглашения, свидетельствуют результаты исследования, проведенного нидерландской компанией I&O Research.

На Украине считают, что негативный результат референдума в Нидерландах относительно евроассоциации Украины не остановит процесс европейской интеграции страны.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.
Источник: www.rosbalt.ru