Пушков сравнил Порошенко с бегемотом

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сравнил украинского президента Петра Порошенко с бегемотом и процитировал на своей странице в Twitter произведение Корнея Чуковского «Телефон».

Таким образом политик отреагировал на сообщение газеты The New York Times (NYT), где Украина была названа «коррумпированным болотом».

В четверг, 31 марта, влиятельная американская газета NYT опубликовала редакционную статью, в которой Украина была названа коррупционным болотом, а президент Петр Порошенко — продуктом старой эпохи.

По мнению авторов публикации, украинский лидер увяз в борьбе с ополчением в Донбассе, его положение усугубляет политическая нестабильность в Киеве, поскольку правительство Арсения Яценюка «висит на волоске». Порошенко, считает NYT, использует коррупцию как разменную монету в попытке получить пространство для политического маневра.

Президенту, премьер-министру и парламенту Украины следует дать понять, что МВФ и страны-доноры, в том числе США, больше не могут продолжать «грести лопатой деньги в коррумпированное болото», если руководство страны не начнет формировать демократический характер управления, которого украинцы добивались в ходе протестов, констатирует издание.

Ранее в тот же день в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и его американского коллеги Барака Обамы. Хозяин Белого дома заявил, что США могут предоставить Киеву третий транш кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов.

Вице-президент США Джозеф Байден на встрече с Порошенко, в свою очередь, отметил, что кредитование Киева возобновится только после формирования нового правительства на Украине.
Источник: lenta.ru