Россия вышла из тройки крупнейших торговых партнеров ЕС

Россия вышла из тройки крупнейших торговых партнеров ЕС

Россия выбыла из тройки крупнейших торговых партнеров Евросоюза. Об этом свидетельствует обнародованная в пятницу статистика Eurostat.

По данным агентства, объем двусторонней торговли ЕС с Россией составил 209,6 миллиардов евро, что на 26% меньше, чем в прошлом году.

Таким образом, торговый оборот между ними упал до значений 2009 года, когда Россия и ЕС торговали друг с другом на 185 миллиардов евро.

В списке торговых партнеров Евросоюза в 2015 году Россия впервые уступила третье место Швейцарии, оборот с которой составил 253 миллиарда евро. На первом месте находится США (619 млрд евро), а на втором - Китай (521 млрд евро).

При этом Евросоюз остается ведущим торговым партнером для России. 
Как отмечает Eurostat, торговля между Россией и Евросоюзом начала сокращаться еще до ухудшения отношений и введения обоюдных санкций.

В то же время, по данным Нацбанка Украины, экспорт товаров из Украины в Россию в январе 2016 года сократился на 48% - до 121 миллиона долларов, а импорт в Украину из РФ обрушился на 60,6%, или более чем в 2,5 раза, - до 246 миллионов долларов.
Источник: korrespondent.net