» » Сербия отказалась вступать в ЕС в ущерб хорошим отношениям с Россией

Сербия отказалась вступать в ЕС в ущерб хорошим отношениям с Россией

Сербия заинтересована во вступлении в ЕС, однако не станет делать это, если подобный шаг приведет к ухудшению отношений с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел страны Ивица Дачич по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве 1 апреля, передает РИА Новости.

«Мы уже говорили: мы хотим стать членом Евросоюза (...) Но это никак не может быть в ущерб нашим хорошим отношениям с Москвой», — приводит агентство его слова.

20 марта стало известно, что Белград не собирается присоединяться к санкционной кампании против Москвы. Помимо этого, президент Сербии Томислав Николич заявил, что его страна не собирается вступать в НАТО.

После начала украинского кризиса Сербия оказалась одной из немногих европейских стран, сохранивших дружеские отношения с Россией. Приоритетом для Белграда остается курс на вступление в Евросоюз, однако сербские власти не раз уверяли, что не намерены отказываться от сотрудничества с Москвой.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 01 апр 2016 в 19:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Грузинская валюта упала до минимального уровня за всю историю

Законопроект о нацистской символике прошел первое чтение

Кадыров отреагировал на отставку Евкурова

Разный проходной балл для девочек и мальчиков не сочли нарушением

Стал известен райдер Аллы Пугачевой

Кристину Бухынбалтэ назвали слишком шикарной и дорогой девушкой для проекта

Цена на золото побила многолетний рекорд

Фернандо Торрес: «Реал» поможет Азару выйти на новый уровень»

Погба женился на своей девушке

Криштиану Роналду с сыном продемонстрировали позу бодибилдера

Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации

Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей

Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy

Силуанов проведет совещание по нацпроектам 5 июля

Новый десантно-штурмовой полк сформируют в Крыму

Пострадавший от серийных отравлений в Москве рассказал, почему выпил напиток

Популярная блогерша в одночасье стала нищей

В России выбрали регионы для внедрения стандарта развития территорий

Арестованному сенатору Арашукову нашли замену

Россиян будут наказывать за намеренно запачканные автомобильные номера

Группа Parkway Drive приедет в Россию

Филипп Киркоров отреагировал на отзывы фанатов о его новом клипе

Последние новости
Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ Курс грузинского лари снизился до исторического минимума Курс грузинского лари снизился до исторического минимума Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России Обнародован свежий рейтинг партий перед выборами Обнародован свежий рейтинг партий перед выборами Зеленский уволил руководство Администрации Президента и переназначил его в Офис Зеленский уволил руководство Администрации Президента и переназначил его в Офис На программу «Пусть говорят» придут родители и дочь Юлии Началовой На программу «Пусть говорят» придут родители и дочь Юлии Началовой Характеристики планшета Samsung Galaxy Tab Active Pro появились в Сети Характеристики планшета Samsung Galaxy Tab Active Pro появились в Сети Жанну Бадоеву подожгли на съемках программы "Жизнь других" Жанну Бадоеву подожгли на съемках программы "Жизнь других" Не только Антарктида подает тревожные сигналы, катастрофическое ускорение замечено в других местах Не только Антарктида подает тревожные сигналы, катастрофическое ускорение замечено в других местах Франция создает целевую группу для борьбы с криптовалютой Facebook Франция создает целевую группу для борьбы с криптовалютой Facebook Некоторые БАДы, не только бесполезны, но и опасны, заявили ученые Некоторые БАДы, не только бесполезны, но и опасны, заявили ученые Правительство повысит пособие на детей 1,5-3 лет в 200 раз Правительство повысит пособие на детей 1,5-3 лет в 200 раз