Южная Корея выведет на орбиту пять спутников для шпионажа за КНДР

Южная Корея планирует к 2022 году вывести на орбиту пять спутников-шпионов, основной задачей которых станет наблюдение за территорией КНДР.

Как сообщает министерство обороны страны, ранее программа под названием «проект 425» была заморожена из-за недостатка финансирования. Теперь планируется завершить ее в ранее намеченные сроки.

Аппаратура спутников сможет делать четкие снимки земной поверхности, различая объекты диаметром от 30 см. Орбитальные аппараты будут оснащены всепогодными радарами и средствами наблюдения в инфракрасном диапазоне. Новые спутники позволят своевременно обнаруживать и отслеживать запуски ракет, в том числе осуществляемые с мобильных установок.

С начала этого года Северная Корея резко активизировала разработку ракетных технологий, учебные и испытательные пуски ракет различной дальности, а также провела четвертое за последние десять лет подземное ядерное испытание. Между тем резолюции Совбеза ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с ядерными и ракетными баллистическими технологиями.
Источник: www.rosbalt.ru