Актуально
Признаки сглаза и порчи у женщин и мужчин Признаки сглаза и порчи у женщин и мужчин Госдеп назвал «победой США» решение суда ООН по иску Ирана Госдеп назвал «победой США» решение суда ООН по иску Ирана Американские сенаторы выдвинули новые требования Белому дому Американские сенаторы выдвинули новые требования Белому дому Президенты США и Колумбии заявили о готовности Президенты США и Колумбии заявили о готовности противостоять Мадуро Генпрокуратура Украины пожаловались на «незаконное Генпрокуратура Украины пожаловались на «незаконное обогащение» Тимошенко Авиадебоширов предложили отстранять от полетов на три года Авиадебоширов предложили отстранять от полетов на три года Киев депортирует епископа УПЦ МП за речь в Конгрессе США Киев депортирует епископа УПЦ МП за речь в Конгрессе США Продюсер BBC рассказал о постановочных съемках после Продюсер BBC рассказал о постановочных съемках после «химатаки» в Сирии Гороскоп друидов по дате рождения Гороскоп друидов по дате рождения Полнолуние в феврале 2019 года Полнолуние в феврале 2019 года Генсек ООН получил уведомление о переименовании Македонии Генсек ООН получил уведомление о переименовании Македонии Северная Корея выразила солидарность с народом Венесуэлы Северная Корея выразила солидарность с народом Венесуэлы Ученые пополнили список продуктов, эффективно снижающих Ученые пополнили список продуктов, эффективно снижающих повышенное артериальное давление Постпред РФ при ЕС предсказал судьбу «Северного потока — 2» Постпред РФ при ЕС предсказал судьбу «Северного потока — 2» США заявили об отсутствии российских военных в Венесуэле США заявили об отсутствии российских военных в Венесуэле Масло пачули для привлечения денег: как его правильно Масло пачули для привлечения денег: как его правильно использовать

Киев назвал приемлемую цену на российский газ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью РИА Новости назвал примерную стоимость газа, по которой Киев будет готов покупать его у России.

«В моем понимании, рыночная цена сейчас существенно ниже 180 долларов за тысячу кубометров. Сейчас Украина может покупать в Европе газ примерно по 170 долларов за тысячу кубометров, тогда как Россия предлагает нам по 185 долларов с 1 апреля», — сказал Демчишин.

Министр пояснил, что Украине выгоднее покупать топливо в Европе, поскольку оттуда его проще перекачать и транспортировать. «Наши хранилища находятся на западе страны, и из России нам топливо надо прокачать еще через всю Украину», — сказал он.

1 апреля Демчишин заявлял, что Украина готова покупать российский газ по рыночной цене — ниже 180 долларов за тысячу кубометров. «Если "Газпром" предложит нам рыночную цену, то у нас нет политической задачи не соглашаться на нее», — сказал чиновник.

В ответ глава Минэнерго России Александр Новак пообещал, что контрактная стоимость газа для Украины, установленная на второй квартал 2016 года, составит меньше 180 долларов за тысячу кубометров. Министр добавил, что не видит смысла в предоставлении украинской стороне дополнительных скидок. «Контракт [на поставки газа Украине] действует до 2019 года, цены низкие, они рыночные», — сказал он.

31 марта сообщалось, что «Нафтогаз Украины» намерен взять в долг около 500 миллионов долларов в международных финансовых учреждениях на закупку газа для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов. Глава компании Андрей Коболев уточнял, что этой суммы будет недостаточно, поэтому энергоноситель также будет приобретаться за собственные средства «Нафтогаза». В тот же день в украинском холдинге заявили о том, что не намерены возобновлять закупки газа в России с 1 апреля.

Украина приостановила закупки российского газа в ноябре 2015-го, а в январе текущего года между Киевом и Москвой вновь обострился спор по поводу цены на российский газ. В первом квартале Россия готова была продавать топливо Киеву по 212 долларов за тысячу кубометров с дисконтом около 18 долларов, но с 1 апреля действие скидки закончилось. В результате украинские власти заявили, что топливо приобретать выгоднее в Европе.

В ноябре 2015 года глава Коболев заявил, что Украина может обрести независимость от российского газа в течение пяти лет. В свою очередь украинский премьер Арсений Яценюк сказал, что страна полностью избавилась от необходимости получения газа из России.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 02 апр 2016 в 13:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эксперты не нашли ни одного производителя пельменей, достойного "Знака качества". - 21:07

Планировавшего возглавить делегацию в Крым британского политика изгнали из партии - 20:35

Демократы вносят в Конгресс законопроект, который помешает Трампу разорвать ДРСМД - 20:14

Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok - 20:04

Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США - 20:03

Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать "санкционку" - 20:02

НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах - 20:02

Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой - 19:42

Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара» - 19:21

Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор - 19:14

ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала - 18:57

«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков - 18:54

Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за инцидента в Керченском проливе - 18:52

Сбербанк предупредил о роботах-мошенниках - 18:48

В России в шесть раз выросли продажи цветов - 18:42

Сергей Харитонов готов биться с Федором Емельяненко - 18:37

США расширили список санкций против Венесуэлы - 18:29

Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok - 18:23

Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах - 18:19

Спикер Рады Геращенко заявила о презрении к либеральным СМИ и Венедиктову - 18:16

Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного устройства и убежал - 18:11

Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения - 18:06

За Мангера внесли 2,5 миллиона залога - 18:06

Международный суд поддержал иск украинского Приватбанка к РФ - 18:05