Актуально
Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного пса домой Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и другие на показе Dolce&Gabbana Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Ученые предложили бороться с онкологией посредством Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа
» » Обама сообщил о намерении продолжить диалог с Россией о ядерном разоружении

Обама сообщил о намерении продолжить диалог с Россией о ядерном разоружении


Президент США Барак Обама намерен продолжить диалог с Россией по сокращению ядерных вооружений. Такое заявление американский лидер сделал на пресс-конференции по итогам саммита в Вашингтоне, сообщает Reuters.

«Я хотел бы еще больше снизить ядерный арсенал», — заявил глава государства. По его словам, по завершении работы над соглашением «Старт-2» (российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений — прим. «Ленты.ру»), Вашингтон обратился к Москве с предложением рассмотреть следующий этап сокращения вооружений, передает ТАСС.

Обама отметил, что президент России Владимир Путин сделал упор на военную мощь, что замедлило продвижение процесса ядерного разоружения. «Мы создали механизмы и системы верификации, которые позволят нам производить такие сокращения ядерных вооружений в будущем», — заявил он. При этом президент выразил сомнения в том, что это произойдет до окончания его президентского срока, пишет The Washington Post.

Американский лидер также отметил необходимость принятия мер против создания более смертоносных и эффективных систем.

30 марта — в преддверии саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне — газета The Washington Post опубликовала статью Барака Обамы «Как мы можем сделать реальностью наш образ мира без ядерного оружия», в которой американский лидер заявил о нарушениях договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Учитывая этот факт, по словам президента США, Вашингтон «продолжает призывать Москву полностью выполнять свои обязательства».

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя данный призыв, заявил, что «США должны сперва восстановить разрушенные Обамой отношения с Россией, а потом уже предлагать переговоры по ядерному оружию».

В феврале текущего года замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что продолжение российско-американских переговоров о сокращении ядерных вооружений исключено, объяснив это несколькими причинами. При этом он подчеркнул, что переговоры могут быть продолжены, если «озабоченность и приоритеты Москвы будут учтены».

В апреле 2015 года директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульяновзаявил, что основным препятствием на пути продолжения взаимного ядерного разоружения РФ и США остается позиция Вашингтона по ПРО.

Россия и США реализуют договор о сокращении наступательных вооружений (неофициально именуется СНВ-3), подписанный в 2010 году в Праге. Согласно этому документу, стороны обязуются к 2017 году сократить свои ядерные арсеналы до равных зачетных уровней: 700 развернутых (или 800 развернутых и неразвернутых) межконтинентальных ракет и стратегических бомбардировщиков, а также 1550 ядерных боезарядов для них. Срок действия договора истекает в 2021 году (с возможным продлением при взаимном согласии еще на пять лет).
Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 02 апр 2016 в 14:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
США оплатят возвращение Марии Бутиной в Россию – СМИ

Чеснок и ряд продуктов обладают действием, которое продлевает жизнь – ученые

Опасные дни для стрижки волос в сентябре 2019: когда не стоит идти к парикмахеру по Лунному

«Игра Престолов» и «Чернобыль» получили «Эмми»

Наталья Ветлицкая вернулась в Россию на заработки

Красная дорожка премии "Эмми-2019": Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Эмилия Кларк, Робин Райт и

Красная дорожка премии "Эмми-2019": Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Мишель Уильямс, Зендая и

«Игра престолов» стала номинантом Emmy как лучший драматический сериал

В Омске полиция пришла с обыском к координатору штаба Навального

«Игра престолов» в четвертый раз получила Эмми как лучший драматический сериал

Как правильно измерить артериальное давление: главные ошибки, приводящие к неверным результатам

В Антарктиде ученых тревожит природное образование, не инопланетяне угроза планете

Трамп может лишиться президентского кресла из-за давления на Зеленского

Названы регионы России с наибольшим ростом зарплат

КНР вывела на орбиту два спутника навигационной системы Beidou

Китай планирует развивать сотрудничество с Россией по всем направлениям

Два парома столкнулись в Якутии

Приворот на девушку в домашних условиях

У Волгоградской области есть все условия, чтобы быть в числе лидеров - Матвиенко

Похудение за 30 минут реально: доступный способ подсказали эксперты

Какой эффект не последует от новой пенсионной реформы, предупредил ЦБ

Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек»

Последние новости
Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих На Сахалине более двадцати рыбаков попали в больницу с отравлением На Сахалине более двадцати рыбаков попали в больницу с отравлением Блокирует похудение и приводит к прибавке веса распространенная ошибка, заявили эксперты Блокирует похудение и приводит к прибавке веса распространенная ошибка, заявили эксперты Основные версии расстрела сотрудников спецсвязи в Брянске стали известны СМИ Основные версии расстрела сотрудников спецсвязи в Брянске стали известны СМИ Любовь россиян к алкоголю недооценивали Любовь россиян к алкоголю недооценивали Названы лучшие макароны в России Названы лучшие макароны в России Американский генерал обвинил Россию в блокировке черноморских учений НАТО Американский генерал обвинил Россию в блокировке черноморских учений НАТО Названы российские регионы с самым высоким темпом роста зарплат Названы российские регионы с самым высоким темпом роста зарплат Поклонники переживают, что Виктор Литвинов спивается Поклонники переживают, что Виктор Литвинов спивается Битва платьев: Дакота Джонсон против Оливии Кук Битва платьев: Дакота Джонсон против Оливии Кук Красная дорожка премии "Эмми-2019": Гвинет Пэлтроу, Наоми Уоттс, Маргарет Куэлли и другие Красная дорожка премии "Эмми-2019": Гвинет Пэлтроу, Наоми Уоттс, Маргарет Куэлли и другие Китай сохранит общую стабильность при устранении противоречий с США, заявил Ван И Китай сохранит общую стабильность при устранении противоречий с США, заявил Ван И Зариф рассказал, как хуситам удалось атаковать НПЗ в Саудовской Аравии Зариф рассказал, как хуситам удалось атаковать НПЗ в Саудовской Аравии