Польша и Россия договорились об обмене разрешениями на грузоперевозки

В Гданьске состоялись переговоры между Польшей и Россией, во время которых был подписан договор о разрешении на грузовые перевозки до конца текущего года.

Об этом сообщил Николай Асаул – заместитель российского министра транспорта, который возглавил российскую делегацию. В частности, Асаул сообщил: «На встрече в Польше мы подписали протокол и обменялись определённым количеством разрешений, которые полностью устраивают обе стороны. Данное соглашение соответствует тем пропорциям, которые действовали в течение предыдущих трёх лет».

По словам Асаула, согласно подписанным документам, каждая из сторон получает по 170 тысяч разрешений, из них по тридцать тысяч разрешений будут выделены третьим странам. В результате встречи был заключён договор, о пропорциях которого договаривались еще в Сочи с предыдущим польским замминистра. Также Асаул отметил, что обмен новыми квотами произойдёт после того, как в силу вступит приказ российского Министерства транспорта, который в настоящее время находится на регистрации в Министерстве юстиции. До момента выхода документа продлены текущие квоты. Ранее появлялась информация о том, что между Польшей и Россией могут быть приостановлены грузовые перевозки.

Действие предыдущего соглашения истекало 15 апреля 2016 года, в нём было предусмотрено по 20 тысяч разрешений. Во время встречи с польскими партнёрами Николай Асаул отметил интерес Варшавы, которая выразила своё желание, о сохранении на рынке перевозок своей доли
Источник: dni24.com