В МВФ похвалили Эльвиру Набиуллину


Курс валют на 2 апреля 2016: ЦБ РФ опустил курс доллара до 67,1 рублей.

Официальный курс доллара и евро на 2 апреля 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России курс евро на завтра опустился на 49,41 копейки и составил 76,42 рубля, а курс доллара на 2 апреля 2016 упал на 71,42 копейки - до 67,14 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с пятничным показателем на 61,52 копейки и составила 71,31 рубля.

Главу ЦБ РФ Эльфиру Набиуллину похвалили в МВФ

Эксперты Всемирного финансового института и Международного валютного фонда назвали банковскую систему РФ стабильной, причем, по мнению специалистов, этого удалось добиться благодаря решительной политике главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Известно, что аналитики осуществляли миссию в России в рамках Программы оценки финансового сектора.

"На фоне сложной макроэкономической обстановки банковская система оставалась стабильной благодаря решительной ответной политике властей, которая включала в себя предоставление ликвидности, поддержку капитала, а также временный отказ от применения принудительных мер регулирования, — сказано в итоговом пресс-релизе МВФ.

В документе отмечается, что эксперты Программы оценки финансового сектора дали свои рекомендации официальным лицам в плане укрепления банковской системы. Также представители миссии обсудилинеобходимые для устойчивости российских банков к рискам снижения темпов роста действия.

Ранее стало известно, что глава российского финансового регулятора Эльвира Набиуллина взяла курс на оздоровление банковского сектора нашей страны.