Цыгане в тульском поселке могли сами поджечь свои дома

Полиция рассматривает несколько версий причин пожара в поселке Плеханово под Тулой – от бытовой до самоподжога. Об этом на выездном совещании на месте происшествия сообщил глава тульской администрации Евгений Авилов.

Ранее ТАСС со ссылкой на тульское МВД сообщал, что следствие не рассматривает версию поджога, скорее всего, пожар случился из-за неисправной электропроводки.

Местные власти заявили, что готовы предоставить временное жилье погорельцам, однако пока никто из жителей поселка за помощью не обратился.

Ранее сообщалось, что в Плеханове полностью сгорели два дома. Пожарные спасли 15 человек, включая 10 детей. Пострадавших в результате происшествия нет.

Около двух недель назад в поселке произошел конфликт, связанный с незаконным подключением газа. Было установлено, что в газопроводе имеется несколько десятков незаконных врезок, в результате чего поселок лишился тепла. Когда на место прибыла аварийная бригада, местные цыгане помешали работам, разбив технику и забросав камнями рабочих.

Цыганские дома в поселке относятся к самостроям, подлежащим сносу. В их числе и два сгоревших дома – один кирпичный, второй деревянный.
Источник: www.vesti.ru