Госдеп США приостановил расследование скандальной истории с письмами Клинтон

Госдеп США приостановил расследование скандальной истории с письмами Клинтон

Госдепартамент США приостановил собственное расследование скандального дела бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, использовавшей личную электронную почту в служебных целях. Причина приостановки в том, что свое собственное расследование этого инцидента начало ФБР. Когда правоохранители ведут расследование, внутренне разбирательство приостанавливается – таково правило Госдепа.

Вместе с тем департамент провел ряд консультаций с ФБР, сообщает ТАСС. Федеральное бюро расследований пытается установить, нарушила ли Клинтон уголовное законодательство.

Хиллари Клинтон получала и отправляла по личной почте сведения, которые впоследствии были засекречены Госдепом. Поэтому никто не оспаривает тот факт, что она нарушала свои должностные инструкции. Однако следует учесть, что в момент переписки пересылаемая по личной почте информация секретной не была.

Экс-глава американской дипломатии давно признала свою ошибку. Однако в свете того, что Клинтон является главным кандидатом на пост президента США от демократов, ее соперники-республиканцы постоянно подогревают интерес к скандальной истории с перепиской.
Источник: www.vesti.ru