Трамп обещает погасить госдолг США в $19 трлн за восемь лет

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что ему понадобиться восемь лет для того, чтобы решить проблему госдолга США. Об этом миллиардер сказал журналистам The Washington Post.

Трамп пообещал, что буквально в первые свои 100 дней на посту президента понизит налоги и пересмотрит условия заключения торговых сделок и военных соглашений.

«Я перезаключу все наши сделки, крупные торговые сделки, с которыми мы работали так плохо», – отметил кандидат в президенты, отметив, что именно это позволит ему достигнуть экономического роста США и погасить госдолг, передает NewsDay/24.

Напомним, что сейчас государственный долг США превышает $19 трлн и уже 16 марта страна в очередной раз исчерпала законодательно установленным лимит заимствований.

Однако журанлисты The Washington Post отмечают, что многие экономисты США считают заявления Дональда Трампа полным бредом и выполнение такого обещания возможно только в случае объявления дефолта.

Напомним, миллиардер Дональд Трамп является лидером президентской гонки среди республиканцев и по итогам первичного голосования в 38 штатах он располагает 736 из 2472 делегатов и для выдвижения от партии ему еще необходимо 501 делегатов.
Источник: newsday24.org