Власти Тулы готовы помочь погорельцам цыганского поселка

Администрация Тулы готова помочь жителям цыганского поселка Плеханово, которые лишились жилья после пожара. Сгоревшие дома подлежали сносу, отметили в руководстве города.

Пока никто из погорельцев за помощью не обратился. "Однако в случае такого обращения мы готовы оперативно оказать необходимую помощь, предоставив гражданам возможность временного размещения", — заявил глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Авилов провел выездное совещание в цыганском поселке. По его словам, в этой части поселка были обнаружены незаконные врезки в газопровод, а сгоревшие дома были построены нелегально. На данный момент рассматриваются различные версии произошедшего: от бытовой до самоподжога, добавил он.

Ранее в полиции сообщили, что версия поджога домов Плеханово исключается. По версии правоохранителей, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

Пожар в Плеханово произошел утром 2 апреля. Из домов были эвакуированы взрослые и дети. В результате пожара полностью сгорели два дома, никто не пострадал, передает ТАСС.
Источник: www.vesti.ru