Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии и Нагорном Карабахе


Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры по телефону. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Они выразили обеспокоенность эскалацией конфликта в зоне Нагорного Карабаха, призвав Армению и Азербайджан прекратить боевые действия, передает LifeNews.

«Главы внешнеполитических ведомств выразили серьезную озабоченность эскалацией противостояния в Нагорном Карабахе, подтвердив настоятельный призыв к незамедлительному прекращению боевых действий. Условлено активизировать усилия России, США и Франции как сопредседателей Минской группы ОБСЕ по содействию в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. С.В.Лавров и Дж.Керри осудили попытки отдельных «внешних игроков» подстегивать конфронтацию вокруг Карабаха», - сообщается на сайте МИД.

МИД России также призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к сдержанности и немедленному отказу от насилия.

Также главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы наращивания борьбы с террористическими группировками ИГИЛ (запрещена в России) и «Джебхат ан-нусра» (запрещена в России) в Сирии.

Напомним, Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Сообщалось о потерях с обеих сторон.