Назарбаев встретился с Раулем Кастро на Кубе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на Кубе провел встречу с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро.
Назарбаев прибыл в субботу с официальным визитом на Кубу. После традиционной церемонии возложения цветов к подножию памятника национальному герою Кубы Хосе Марти казахстанский лидер был принят в столичном Дворце революции председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро. Собеседники, как отмечает агентство Пренса Латина, «в теплой атмосфере обсудили различные темы международной повестки дня», передает ТАСС.
В поездке на Кубу казахского лидера сопровождают, в частности, министр иностранных дел Ерлан Идрисов, министр энергетики Канат Бозумбаев и председатель правления компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов.
Идрисов провел встречу с исполняющим обязанности министра иностранных дел Кубы Марселино Мединой Гонсалес.
«Обе стороны отметили хорошее состояние двусторонних отношений и выразили общее намерение укреплять и углублять связи между Казахстаном и Кубой», - отмечалось в распространенном по итогам переговоров заявлении внешнеполитического ведомства островного государства.
Источник: vz.ru