Ученые рассказали об эффективном способе похудения


Новый способ борьбы с лишним весом разработали американские специалисты.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса в США разработали новый способ борьбы с ожирением, позволяющий избежать операции. Результаты работы были представлены в рамках ежегодной конференции Общества интервенциональной радиологии.

Уникальная методика получила название "бариатрическая артериальная эмболизация", а объектом ее воздействия является определенная часть желудка - фундус - производящая грелин — гормон, возбуждающий аппетит у человека. Специалисты использовали радиологические изображения и катетеры с целью получения доступа к кровеносным сосудам данной части желудка через прорезы в паху либо в запястье.

Медик впрыскивает пациенту микроскопические бусинки, уменьшающие приток крови к фундусу, что, в свою очередь, подавляет гормональные сигналы голода, и, как следствие, приводит к снижению аппетита и потере веса.

Данный метод был опробован на семи добровольцах, страдающих тяжелым ожирением с индексом массы тела от 40 до 60 килограммов на квадратный метр. Такой тип лечения прошел без побочных эффектов, а пациенты потеряли около 6% своего веса в первый месяц эксперимента. В течение шести месяцев данный показатель увеличился до 13%.