» » Захарова обвинила Порошенко в "ежедневном беспринципном вранье"

Захарова обвинила Порошенко в "ежедневном беспринципном вранье"

Представитель МИД РФ также поставила под сомнение его обещания в рамках Минских договоренностей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что заявлениям президента Украины Петра Порошенко о неловкой ситуации с New York Times верить нельзя, также как и его обещаниям в рамках Минских договоренностей.

На своей странице в Facebook Захарова назвала «беспринципным враньем» попытку Порошенко оправдаться за высказывания о статье в газете The New York Times, где Украину назвали «коррумпированным болотом», а самого Порошенко «продуктом старой эпохи».

«Заметался ))

СМИ: «Слова президента Украины Петра Порошенко о редакционной статье в газете The New York Times (NYT) были неверно интерпретированы. Такое заявление в воскресенье, 3 апреля, сделал сам Порошенко у себя на странице в социальной сети Facebook.

«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной The New York Times были неверно интерпретированы», - написал президент Украины. «Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета», - отметил он. «Согласен, что нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в деле преодоления коррупции. Первые шаги уже сделаны», - подчеркнул Порошенко. «Но подчеркиваю, что я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных площадках», - написал президент страны»

Видите, как всё просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка «гибридной войны» превратилась в «респектабельное издание». Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договорённостями», - цитируют «РИА Новости» сообщение Марии Захаровой.

Напомним, известная американская газета The New York Times опубликовала на своих страницах статью, в которой было сказано, что для украинского президента Петра Порошенко коррупция на Украине — лишь повод для очередного транша, поэтому Вашингтону следует задуматься, стоит ли продолжать и дальше «грести лопатой деньги в коррумпированное болото».

После выхода статьи, выступая на пресс-конференции в США, Порошенко обвинил The New York Times в дискредитации Украины и заявил о гибридной войне против Киева.

«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал он.

Однако позже, украинский президент пошел на попятную, заявив, что его высказывания о статье в The New York Times были неправильно интерпретированы.

Ранее «Известия» сообщали о реакции Марии Захаровой на заявление Порошенко о том, что статья в американской газете The New York Times о коррупции на Украине является частью гибридной войны.

«Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?» — написала Захарова в Facebook.
Источник: izvestia.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 04 апр 2016 в 07:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Американский сенатор предложил разбомбить нефтяные объекты Ирана

Иран перечислил базы США в зоне досягаемости своих ракет

Врачи рассказали о пользе от употребления авокадо

Алика Смехова вместе с детьми посетила Большой Московский государственный цирк

Фигуристка из России Александра Трусова дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса

В конце сентября Крым примет делегатов из Германии и США

В Челябинской области четыре человека насмерть отравились парами гниющего картофеля

Сильные наводнения в Таиланде унесли жизни 32 человек

Мэр украинского Днепра собрал «досье» на учителей за симпатии к РФ

Грандиозный праздник, посвященный Воздвижению Креста Господня, прошел в Сирии

Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти из-за атаки дронов

Главное о BadComedian: что мы знаем о блогере Евгении Баженове и его скандалах со звездами

Игорь Николаев: "Сегодня 96 лет исполнилось бы моему дорогому дяде, поэту Михаилу Таничу"

Стало известно, почему Шевельков и Жигунов игнорируют съемки новых «Гардемаринов»

Мужчина умер в очереди к кассе в супермаркете Барнаула

В Якутии пропал вертолет с пилотом и двумя пассажирами. СКР начал проверку

Как загадать желание, чтобы оно сбылось: 10 примет, как поймать фортуну за хвост

В Германии заявили, что Запад хочет вытеснить Россию с газового рынка

Железнодорожный транспорт Украины встал на угрожающий путь самоуничтожения

Федора Стрелкова осудили за резкий выпад в адрес Насти Стецевьят

Врачи подключили Анастасию Заворотнюк к аппарату искусственной вентиляции легких

В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту

Последние новости
«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк «Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк Подсчитана разница в зарплатах голливудских актеров и актрис Подсчитана разница в зарплатах голливудских актеров и актрис Медики назвали 6 укрепляющих кости продуктов, помимо молока Медики назвали 6 укрепляющих кости продуктов, помимо молока Компания Volkswagen представила 3 домашние зарядные станции для своих электрокаров Компания Volkswagen представила 3 домашние зарядные станции для своих электрокаров Военным СССР в прошлом удалось настичь американский «самолет-призрак» U-2 Военным СССР в прошлом удалось настичь американский «самолет-призрак» U-2 Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Китай опередил США и Россию в производстве ракет средней дальности Китай опередил США и Россию в производстве ракет средней дальности В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми мужьями В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми мужьями В российском жилом доме произошел взрыв В российском жилом доме произошел взрыв В «Ростехе» задумались о российском названии для SSJ-100 В «Ростехе» задумались о российском названии для SSJ-100 Владимир и Елена Зеленские встретились с Милой Кунис, Эштоном Катчером и Робин Райт в Киеве Владимир и Елена Зеленские встретились с Милой Кунис, Эштоном Катчером и Робин Райт в Киеве Светлана Торба считает 55-летних ходячими покойниками Светлана Торба считает 55-летних ходячими покойниками