Минобороны РФ: от рук боевиков в Сирии за две недели погибло 26 человек

За последние две недели в сирийском Алеппо и его пригородах в результате обстрелов со стороны боевиков погибли 26 и получили ранения 38 мирных жителей, говорится в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны.
«Отмечается нарастание напряженности в городе Алеппо и его пригородах. За последние две недели от обстрелов со стороны боевиков в этом районе погибли 26 и получили ранения различной степени тяжести 38 мирных жителей», — сообщили в военном ведомстве.
При этом специалисты отряда Международного противоминного центра ВС РФ продолжили разминирование объектов культурного наследия и инфраструктуры в городе Пальмира. За сутки российскими саперами обследованы 12 гектаров исторической части города, обезврежены 158 взрывоопасных предметов, сообщили в Минобороны РФ.
Отмечается, что на данный момент заключены соглашения о прекращении боев с полевыми командирами двух военизированных формирований общей численностью до 250 человек в провинции Дамаск. Количество незаконных военных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 47, отмечается в бюллетене.
Ранее Россия заявила, что поможет в разминировании Пальмиры. По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, российским саперам предстоит разминировать более 180 га территории. Он отметил, что работа по разминированию осложняется тем, что, помимо стандартных мин промышленного изготовления, в Пальмире террористическими формированиями оставлено большое количество различных самодельных взрывных устройств.
Накануне Минобороны РФ сообщило, что российские саперы в Сирии с начала разминирования обезвредили более 120 взрывных устройств на дорогах, ведущих к исторической части Пальмиры, и очистили от взрывоопасных предметов 1,1 км автодорог.
Источник: www.rosbalt.ru