» » Ученые из Австралии научились исцелять паралич

Ученые из Австралии научились исцелять паралич


Новый метод терапии имеет огромный потенциал для лечения шеи, спины, суставов и мышц.

Ученым из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии удалось превратить костные и жировые клетки взрослых людей в стволовые клетки, которые способны к регенерации любых тканей, включая сломанный позвоночник. СтатьявышлавжурналеProceedings of the National Academy of Sciences. Выдержки из нее приводит Лента.ру.

По словам авторов работы, новый метод позволяет получить индуцированные мультипотентные стволовые (ИМС) клетки или, как их еще называют, прогениторные клетки, которые способны превращаться в определенный тип ткани. Подход был успешно протестирован на мышах, а первые испытания на людях начнутся в 2017 году.

Чтобы перепрограммировать жировые или костные клетки, ученые выключили им «память». Известно, что тип клетки определяется активностью определенного набора генов в ее геноме, которая, в свою очередь, зависит от эпигенетических факторов. Одним из таких факторов является метилирование — присоединение метильной группы к ДНК, что подавляет активность генов.

Для того, чтобы клетка «забыла» свою функцию, необходимо убрать влияние эпигенетических факторов на генетический аппарат. Для этого использовалось соединение 5-азацитидин — вещество, которое способно подавлять метилирование и возвращать клетке ее пластичность. Азацитидин применили вместе с тромбоцитарным фактором роста, вызывающим деление клеток, что, в конечном итоге, позволило получить ИМС-клетки.

Когда прогениторные клетки помещали на поврежденный участок, они начинали размножаться, способствуя заживлению ткани. Такой метод, утверждают ученые, обладает рядом преимуществ перед другими способами.

Материалы по теме:

Добавлено: 05 апр 2016 в 11:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
На форуме «Город образования» представят столичные предпрофессиональные классы

Российские летчики продемонстрировали уникальную фигуру высшего пилотажа «Пропеллер»

Дефицит витамина D может стать причиной проблем психического здоровья

Украинцев назвали «недолюдьми» в польском ресторане, сообщают СМИ

Госсекретарь США обсудил с главой МИД Дании сотрудничество в Гренландии

Помпео поприветствовал участие Сиднея в патрулировании Ормузского пролива

Олимпиакос - Краснодар. 3:0. Лазар Ранджелкович (видео)

Олимпиакос - Краснодар. 4:0. Даниэл Поденсе (видео)

Главный тренер «Олимпиакоса» - о разгроме «Краснодара»: «Ничто еще не кончено. За эти годы мы

Актриса Яна Гладких не послушала врачей и отказалась делать аборт

Смерть актера Виктора Авилова связывают с мистической силой роли Воланда в «Мастере и Маргарите»

Сын Дмитрия Певцова за три недели научился играть на гитаре

Медитация перед сном: полное расслабление

Как помириться с представителями разных Знаков Зодиака: советы астрологов

Владимир Вдовиченков: «Моя дочь ненавидит школу, и я ее в этом поддерживаю»

Самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes: Брэдли Купер, Дуэйн Джонсон, Крис Хемсворт и

Радимов обвинил КДК РФС в предвзятости в назначении штрафа Семаку

Владимир Быстров - о поражении «Краснодара»: «Карета превратилась в тыкву и никуда не поехала»

Олимпиакос - Краснодар - 4:0. Голы и лучшие моменты (видео)

Вашингтон и Анкара обсудили неотложные шаги по зоне безопасности в Сирии

Число участников форума «Таврида» в 2019 году превысило пять тысяч человек

Макрон встретится с представителями Ирана перед «Большой семеркой»

Последние новости
Анджелина Джоли со слезами проводила сына Мэддокса в университет: видео Анджелина Джоли со слезами проводила сына Мэддокса в университет: видео Макрон ожидает проведение нормандского саммита в ближайшие недели Макрон ожидает проведение нормандского саммита в ближайшие недели Волонтеры рассказали о поисках пропавшей в Нижегородской области девочки Волонтеры рассказали о поисках пропавшей в Нижегородской области девочки Президент Украины назвал условием возвращения России в G8 «передачу» Крыма Президент Украины назвал условием возвращения России в G8 «передачу» Крыма Меган Маркл и принц Гарри наняли темнокожую няню Меган Маркл и принц Гарри наняли темнокожую няню Янг Бойз - Црвена Звезда. 2:2. Гийом Оаро (пенальти) (видео) Янг Бойз - Црвена Звезда. 2:2. Гийом Оаро (пенальти) (видео) Олимпиакос - Краснодар. 2:0. Лазар Ранджелкович (видео) Олимпиакос - Краснодар. 2:0. Лазар Ранджелкович (видео) Роналду считает, что он мог бы стоить 300 млн евро Роналду считает, что он мог бы стоить 300 млн евро Ольга Бузова устроила фотосессию в черном купальнике с глубоким декольте и на каблуках Ольга Бузова устроила фотосессию в черном купальнике с глубоким декольте и на каблуках В Крыму откопали склеп со странным погребением В Крыму откопали склеп со странным погребением Новый избранник Алены Савкиной попросил у Ильи Яббарова разрешения присматривать за его сыном Новый избранник Алены Савкиной попросил у Ильи Яббарова разрешения присматривать за его сыном Хурма - заменит таблетки: медики рассказали о полезных свойствах чудо-фрукта Хурма - заменит таблетки: медики рассказали о полезных свойствах чудо-фрукта Похудение для сладкоежек - диетологи рассказали, как сбросить лишние килограммы и не отказываться Похудение для сладкоежек - диетологи рассказали, как сбросить лишние килограммы и не отказываться от сладкого