. Эрдоган назвал Россию участником карабахского конфликта

Эрдоган назвал Россию участником карабахского конфликта


Президент Турции Тайип Эрдоган нашел новый повод для беспочвенных обвинений в адрес России.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления перед главами сельских администраций в Анкаре обвинил Россию в том, что она является стороной конфликта в Нагорном Карабахе, сообщают РИА Новости.

"Россия утверждает, что Турция – это сторона карабахского конфликта. Но на самом деле стороной этой является Россия", - заявил Эрдоган.

Кроме того Эрдоган заявил, что Россия была стороной конфликта на Украине и в Грузии. "А теперь Россия еще и сторона сирийского конфликта", - подчеркнул диктатор.

Турецкий лидер также отметил, что Армения должна, как и Азербайджан, сделать шаги к примирению: "Если это не будет сделано, то вина целиком и полностью будет лежать на Армении".

Стоит отметить, что его слова прозвучали на фоне сообщений, которые весь день приходят и из Баку, и из Еревана, о решающей роли Москвы в стабилизации ситуации в регионе. Кроме того, именно при содействии Москвы было достигнуто соглашение об объявлении режима прекращения огня, который действует уже вторые сутки.



В результате обострения ситуации в Нагорном Карабахе, по данным ООН, погибли более 30 человек, около 200 получили ранения.