Турецкие хакеры атаковали правительственные сайты Армении

Турецкие хакеры после обострения ситуации в зоне карабахского конфликта совершили серию кибератак на правительственные сайты Армении, временно парализовав их работу.

Кибератаки были направлены, в частности, на сайты министерств обороны, энергетики, сельского хозяйства Армении, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Sabah.

На своей странице в соцсети группа турецких хакеров разместила заявление, согласно которому интенсивность их атак на армянские правительственные сайты будет увеличиваться.

Ранее эта же группа - Aslan Neferler Tim - взяла на себя ответственность за атаки на сайты правительства Бельгии, ультраправого голландского политика Герта Вилдерса, Центрального банка Армении, а также известного хакерского движения Anonymous.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. Во вторник днем стороны заявили, что приостановили военные операции в зоне конфликта.
Источник: vz.ru