Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Раскрыто имя нового советника Трампа по России и его задачи Представленвы новые «доказательства» атаки Ирана на танкеры Представленвы новые «доказательства» атаки Ирана на танкеры в Оманском заливе Киев поставил России условия для переговоров Киев поставил России условия для переговоров Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Вашингтон отправит 1000 военных на Ближний Восток из-за Ирана Назван главный способ сокращения курения Назван главный способ сокращения курения Алексей Гуськов: «К Олесе Судзиловской на съемки приезжал Алексей Гуськов: «К Олесе Судзиловской на съемки приезжал мужчина. Там такие страсти кипели» Россия окончательно разочаровалась в госдолге США Россия окончательно разочаровалась в госдолге США На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией Стипе Плетикоса: «Отношения между Россией и Хорватией улучшились после ЧМ-2018» Сербия (U-21) - Австрия (U-21) - 0:2. Голы (видео) Сербия (U-21) - Австрия (U-21) - 0:2. Голы (видео) Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Кремль поспорил с Кудриным о социальном взрыве Дочь Началовой Вера вместе с отцом Евгением Алдониным и Дочь Началовой Вера вместе с отцом Евгением Алдониным и мачехой посетила концерт Билана в Турции Кремль ответил Зеленскому Кремль ответил Зеленскому Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей
» » Столтенберг оправдал существование НАТО угрозой со стороны России

Столтенберг оправдал существование НАТО угрозой со стороны России

Существование НАТО оправдано, в том числе, необходимостью защиты Запада от вызовов со стороны России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне

В мире, как заявил Столтенберг, сложилась «опасная ситуация», в связи с чем транстлантическое сотрудничество необходимо, как никогда прежде. По его словам, «единство и мощь необходимы НАТО, в частности, для ответа на действия России и для борьбы с [запрещенной в РФ] террористической группировкой "Исламское государство"»

Генсек НАТО назвал действия России как «дестабилизирующие» ситуацию в Европе и обвинил Москву в желании «восстановить сферу влияния вокруг своих границ». «Это неприемлемо, потому что нарушает международные нормы и территориальную целостность стран», — приводит слова Столтенберга РИА Новости.

В то же время глава альянса допустил возможность проведения первой с 2014 года встречи в рамках Совета Россия-НАТО. «Мы рассматриваем возможность такой встречи. Надеюсь, мы сможем договориться о повестке дня», — сказал он.

Представители властей зарубежных стран и НАТО регулярно делают заявления о «российской угрозе». 5 апреля президент США Барак Обама заявил, что необходимо инвестировать в военное развитие в Европе, чтобы противостоять России. 18 марта глава Пентагона Эштон Картер упомянул Россию в числе основных угроз безопасности США.

30 марта в ходе визита в Грузию британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет угрозу всему миру.

10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в Кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию».

Днем ранее департамент информации Эстонии, подведомственный минобороны,опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны.

В ноябре 2015 года президент Болгарии Росен Плевнелиев заявлял, что Россия намерена начать гибридную войну на Балканах, чтобы дестабилизировать ситуацию по всей Европе.

Ряд стран обвиняет Россию в ведении военных действий на востоке Украины. В Москве эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств.

Весной 2014 года НАТО заморозило все сотрудничество с Россией по линии Совета Россия-НАТО после введения санкций и обострения отношений в связи с ситуацией на Украине.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 07 апр 2016 в 06:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СМИ: Лэмпард подпишет контракт с «Челси»

Боливия - Перу. 1:2. Джефферсон Фарфан (видео)

Какой сегодня праздник: 19 июня 2019 года

Кардиган Гвардиолы продан на аукционе за 6 тысяч фунтов

Боливия - Перу. 1:0. Марсело Морено (пенальти) (видео)

Боливия - Перу. 1:1. Хосе Герреро (видео)

Шведский парламент продлил ужесточенные правила приема беженцев

Составлен рейтинг самых популярных летом 2019 года российских курортов

Небензя: западные страны транслируют миру искаженную информацию по Сирии

Трамп не исключил выдвижение Эспера на пост главы Пентагона

Венесуэла получила вторую гуманитарную партию медикаментов

Марат Башаров: «Я люблю выпить»

Сдающих жилье туристам россиян обложат новым налогом

«Такое платье мы уже создавали для Оли Бузовой»: дизайнера Беллу Потемкину опять обвинили в плагиате

Звезда «Дома-2» Алена Водонаева раскритиковала сына Бари Алибасова за «прямую трансляцию» из палаты

Кристина Асмус продемонстрировала обнаженную грудь в тизере фильма «Текст»

Почему принц Гарри носит обручальное кольцо, а принц Уильям нет

Фонд Baring Vostok Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный»

Пятое дело против Порошенко заведено на Украине

Микелла Абрамова и Ержан Максим выпустили совместный трек «Эта любовь»

Названы ТОП-5 элементов, на которых экономят производители авто

Ученые: Томатный сок благотворно влияет на кровеносную систему