Боевики ИГИЛ казнили 175 похищенных под Дамаском рабочих


Ранее Боевики террористической группировки "Исламское государство" Похитили не менее 300 рабочих компании Al Badia Cement в окрестностях столицы Сирии.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) похитили не менее 300 рабочих компании Al Badia Cement в окрестностях Дамаска, сообщает РИА Новости со ссылкой агентство SANA и на источник в министерстве промышленности Сирии.

Рабочих похитили в районе Абу аш-Шамат в окрестностях Дамаска.

"Компания сообщила министерству, что более 300 рабочих компании и подрядчиков были похищены группировкой ИГ… и ей не удалось связаться ни с кем из похищенных", — сообщает агентство.

При этом местный чиновник, отвечающий за примирение в регионе, сообщил агентству, что жители района Джейруд видели автомобили, предположительно, ИГ, в которых были не менее 125 рабочих компании. Автомобили направлялись к поселениям Талль Дакуа рядом с районом Восточная Гута.

Позже террористы «Исламского государства» устроили массовую казнь 175 мирных граждан, похищенных накануне в пригороде столицы страны Дамаска, передает Мир24 со ссылкой на Reuters и на заявление представителей правительственной армии.