» » Двое помощников депутата Госдумы осуждены за торговлю должностями

Двое помощников депутата Госдумы осуждены за торговлю должностями

Двое помощников одного из депутатов Госдумы осуждены за попытку продажи должностей. Об этом сообщили в ФСБ.

«Тверским районным судом Москвы 7 апреля вынесен обвинительный приговор помощникам одного из депутатов Государственной Думы полковнику МВД России в отставке Геннадию Асцатурову и Михаилу Харсиеву. Асцатурову назначено наказание 3 года лишения свободы условно, Харсиеву — 3 года с содержанием в колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Асцатуров и Харсиев, внештатные помощники депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Рустама Ишмухаметова, были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ в ноябре 2015 года после заявления главы компании «Ваш юрист» Евгения Козика.

Козик собирался стать штатным помощником одного из депутатов Госдумы, и обратился за помощью к знакомым, которые свели его с Асцатуровым. Тот попросил уладить дело за 150 тысяч долларов, а еще за 5 тысяч он пообещал устроить Козика в магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

«Первый взнос за эти услуги должен был составить 35 тысяч долларов. Харсиев выступал в качестве посредника», — говорится в сообщении ФСБ.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 08 апр 2016 в 18:19, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Петербуржцы сэкономят три миллиарда рублей на отоплении и горячей воде

Видео взрыва при посадке ступени ракеты Falcon Heavy появилось в сети

Осужденным по нетяжким статьям разрешат работать вне колоний

Евкуров отверг связь своей отставки с протестами в республике

Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США

Песков назвал победой здравого смысла возвращение РФ в ПАСЕ

"Мамочки" смотрят и комментируют клип Анны Седоковой на песню "Я же мать"

Суд в Австрии одобрил экстрадицию Фирташа в США

«Краснодар» изменился до неузнаваемости. На Кубке Париматч Премьер будет новая команда

Ринат Билялетдинов: «От Кубка Париматч Премьер есть польза»

«Краснодар» прилетел в Австрию

Умерла актриса Алла Покровская

Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на пост худрука

Кремль признал невозможность запретить посещение россиянами Грузии

Россияне столкнулись со сбоем в работе банков

Российскому автомобильному рынку предрекли обвал

Названа причина нового загрязнения российской нефти

Объяснены траты российских чиновников на президентские люксы

В «Яндекс.Такси» открестились от обвиненного в изнасиловании таксиста

Имя офицера ФСБ из расследования Голунова пропало из выписок Росреестра

Украинский миллиардер Фирташ оказался на шаг ближе к высылке в США

«Адская жара» накроет Европу

Последние новости
Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии На Украине появятся новые деньги На Украине появятся новые деньги Более 26 миллионов россиян посмотрели прямую линию с Путиным в сети и на ТВ Более 26 миллионов россиян посмотрели прямую линию с Путиным в сети и на ТВ Актеры МХАТа требуют вернуть Татьяну Доронину Актеры МХАТа требуют вернуть Татьяну Доронину Презентация новой коллекции Rendez-Vous сезона FW 19-20 Презентация новой коллекции Rendez-Vous сезона FW 19-20 СМИ раскрыли, сколько Алибасов заработал на истории с отравлением СМИ раскрыли, сколько Алибасов заработал на истории с отравлением "Войны выиграли крещеные": в РПЦ назвали гибель молодых советских солдат в ВОВ платой за безбожие "Войны выиграли крещеные": в РПЦ назвали гибель молодых советских солдат в ВОВ платой за безбожие Дружба по-грузински: почему "братские" Персия, СССР и Россия превращались во врагов Дружба по-грузински: почему "братские" Персия, СССР и Россия превращались во врагов Британия открестилась от войны против Ирана на стороне США Британия открестилась от войны против Ирана на стороне США Гендиректор «Зенита»: «Анюков принесет еще много пользы команде в качестве тренера» Гендиректор «Зенита»: «Анюков принесет еще много пользы команде в качестве тренера» СМИ: Рабио подпишет контракт с «Ювентусом» СМИ: Рабио подпишет контракт с «Ювентусом»