Турчинов считает возможным наступление ополченцев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения Авдеевки заявил, что не исключает масштабных наступательных операций ополченцев.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, «в связи с обострением ситуации, увеличением количества обстрелов и провокаций» со стороны ДНР и ЛНР, Турчинов прибыл на передовые позиции в зону проведения АТО.

Вместе с министром обороны Степаном Полтораком и командующим Сухопутными войсками Сергеем Попко секретарь СНБО провел совещание в Главном командном пункте с военным руководством АТО. Как отмечается, обсуждались вопросы организации активной обороны и обеспечения армии в условиях обострения ситуации со стороны ополченцев.

Турчинов также побывал в промышленной зоне возле города Авдеевка, где ежедневно происходят обстрелы. Секретарь СНБО обсудил с руководством сектора вопросы усиления эффективности противодействия провокациям и обеспечения защиты украинских военных.

По словам Турчинова, наступает теплая пора года — наиболее удобная для проведения военных операций.

«Мы должны быть готовы дать отпор любым агрессивным попыткам врага, обеспечив наши Вооруженные силы современным оружием и техникой», — подчеркнул секретарь СНБО.

Он добавил, что парламент до сих пор не принял решение относительно законодательного обеспечения наполнения спецфонда бюджета, из которого осуществляется значительная часть финансирования государственного оборонного заказа. «Очень надеюсь, что этот вопрос будет решен на ближайшей парламентской неделе», — подытожил Турчинов.

По данным украинской разведки, ополченцы заняли позиции на южной окраине Авдеевки.
Источник: www.rosbalt.ru