BofAML надеется на рост цены на нефть Brent до $47 за баррель к середине года

BofAML надеется на рост цены на нефть Brent до $47 за баррель к середине года

Американский Bank of America Merrill Lynch (BofAML) прогнозирует, что стоимость североморской нефтяной смеси эталонной марки Brent к середине 2016 года может достичь отметки в $47 за баррель.

Как ожидают эксперты банка, к этому приведет рост спроса на рынке «черного золота», который в текущем году продолжится, сообщает ПРАЙМ.

В январе BofAML изменил свой прогноз средней стоимости нефти Brent в 2016 году до $46 за баррель с ожидаемых ранее $50 за баррель, не исключая при этом дальнейшего пике до уровня ниже $30 за баррель. Банк отмечал, что период низких цен на нефть может продлиться довольно долго, обозначив основной причиной укрепление доллара, который делает нефть более дорогой для держателей других валют.

Тем временем в ходе сегодняшних торгов мировые цены на «черное золото» уверенно растут в пределах 3-4% на фоне оптимизма по поводу экономики США, одного из крупнейших в мире потребителей нефти, вызванного комментариями главы американского Центробанка (ФРС) США Джанет Йеллен.

По состоянию на 13:34 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подскочила на 3,55% до $40,83 за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 3,78% до $38,67 за баррель.

В ходе своего выступления в четверг, Йеллен отметила, что экономика США продолжает уверенно развиваться, в том числе, улучшается рынок труда страны. Ранее в этом году опасения по поводу состояния экономики США способствовали значительному снижению нефтяных цен.

«Вчерашние выступление Йеллен усилило рыночный оптимизм относительно экономики США», — указал нефтяной аналитик Global Risk Management Майкл Поулсен.
Источник: www.rosbalt.ru