Дворкович допустил закрытие некоторых опасных шахт в России

Дворкович допустил закрытие некоторых опасных шахт в России

Россия может пойти на закрытие наиболее опасных шахт и участков, это может отразиться на потреблении угля, заявил на коллегии Минэнерго России вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
«Безопасность находится в центре внимания. Возможно, мы можем пойти на закрытие наиболее опасных шахт и участков, и это может внести изменения в потребление (угля)», — приводит слова вице-премьера «Интерфакс».
Ранее глава Ростехнадзора Алексей Алешин не исключал, что российским угледобывающим предприятиям может быть дана рекомендация приостановить работу в том случае, если выяснится, что обеспечить безопасность на шахтах невозможно.
В середине марта Ростехнадзор провел проверку угольных шахт Кузнецкого, Донецкого и Печорского бассейнов. По ее итогам было выдано 32 предписания о приостановке деятельности, сообщила пресс-служба ведомства.
Поводом для пристального внимания к угольной отрасли стали взрывы на угольной шахте «Северная», которая принадлежит «Северстали». Там 25 февраля на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана, что повлекло два взрыва, обрушение породы, за завалами возник пожар.
В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, шестеро были госпитализированы. Четыре горняка погибли, судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной. Жертвами аварии признаны 36 человек.
Источник: www.rosbalt.ru