Минская группа ОБСЕ: участники карабахского конфликта готовы к переговорам

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию в зоне карабахского конфликта Игорь Попов заявил, что стороны готовы сесть за стол переговоров, передает "Интерфакс". По мнению Попова, участники конфликта намерены и впредь сохранять перемирие. Главная задача сейчас – вернуться к политическому обсуждению и восстановить доверие между сторонами.

В субботу представители Минской группы ОБСЕ провели встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном. Президент отметил важность сохранения перемирия, а также скорейшей реализации планов по урегулированию конфликта и возобновлению мирных переговоров. Ранее, в ходе своего визита в Армению премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова к посредничеству в решении карабахского конфликта — главное, не допустить перехода конфликта в горячую фазу.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля. Боевые действия велись с использованием артиллерии и авиации. Снизить накал удалось 5 апреля, когда в Баку и в столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о прекращении огня и введении режима перемирия.
Источник: www.vesti.ru