ООН настаивает на присутсвии в Бурунди "голубых касок"

ООН настаивает на присутсвии в Бурунди "голубых касок"

Совбез ООН настаивает на развёртывании в Бурунди полицейской миссии международной организации.С соответствующей просьбой члены совета обратились непосредственно к генсеку ООН господину Пан Ги Муну. Руководителю предлагается обеспечить развёртывания специализированных подразделений «голубых касок» в африканской республике в течение 15-ти дней.

Кроме того в принятой единогласно резолюции Совбеза содержится призыв к властям государства и оппозиции отказаться от силового сценария противостояния и осудить любые попытки разжигания ненависти в гражданском обществе.

В документе подчёркивается отсутствие положительных сдвигов в урегулировании политической ситуации и связанных с ней конфликтов. «Продолжающееся насилие привело к резкому ухудшению гуманитарного положения в Бурунди. Согласно имеющейся статистике, свыше 250,0 тыс. граждан страны сегодня покинули свои дома и ищут убежища в других африканских государствах», — отмечается в резолюции. «Полицейские подразделения ООН помогут усилить контроль над ситуацией в регионе и снизить количество случаев нарушения прав людей».

Весной 2015-ого года президент Бурунди господин Пьер Нкурунзиза принял решение 3-й раз участвовать в выборах главы страны. Множество его политических оппонентов стали жертвами нераскрытых убийств.
Источник: telegrafist.net