Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос

Афганский пограничник расстрелял семерых сослуживцев и сбежал к талибам

Афганский пограничник расстрелял семерых сослуживцев, после чего пересек пакистанскую границу. Об этом сообщает агентство Khaama.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый проходил службу в составе подразделения пограничной полиции в районе Спин Болдак, провинция Кандагар, недалеко от погранперехода Чаман. В ночь на 12 апреля он расстрелял своих сослуживцев, с которыми дежурил на блокпосту, после чего сбежал на территорию Пакистана. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан». Боевики объявили, что расстрел блокпоста стал частью объявленного в понедельник, 11 апреля, весеннего наступления группировки — так называемой «Операции Омари».

Провинция Кандагар изначально была оплотом движения «Талибан». После падения режима талибов в 2001 году правительственным силам и их союзникам удалось взять ситуацию в провинции под контроль. Однако осенью 2015 года талибы снова активизировались. Только за последнюю неделю марта 2016 года в Кандагаре семь полицейских были расстреляны своими сослуживцами — членами «Талибана», проникшими в ряды правоохранительных органов. Афганская служба безопасности связывает активизацию талибов в Кандагаре с переброской правительственных сил в провинцию Гильменд, где сейчас идут тяжелые бои.

С 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. Однако на территории страны остаются 13 тысяч солдат и офицеров альянса. Их уход из Афганистана талибы называют главным условием начала мирных переговоров с официальными властями.

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Группировка «Талибан» признана Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 12 апр 2016 в 21:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Strategy Analytics: на рынке смартфонов с поддержкой 5G лидирует Samsung - 22:03

Виртуальный ассистент Facebook поспорит с Google Assistant и Amazon Alexa - 22:03

Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов - 22:00

Как Зеленский поменяет Украину - 22:00

Минобороны сообщило о скорых поставках Турции первых систем С-400 - 22:00

Шесть человек погибли при крушении небольшого самолета в Техасе - 22:00

Суд не стал освобождать Челси Мэннинг под залог - 22:00

Почему нельзя купать детей в кипяченой воде, рассказал доктор Комаровский - 21:11

Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена - 20:56

Политолог Минченко назвал мизерными шансы на успех Порошенко на выборах в 2024-ом - 20:53

Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному» - 20:45

Всего один час физических упражнений в неделю замедляет старение мозга - 20:36

Порошенко пообещал сторонникам победить на следующих выборах президента Украины - 20:18

Пьяные девушки оседлали бронзовых лошадей на Аничковом мосту - 20:13

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос чиновников администрации Порошенко - 20:05

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко подал в отставку - 20:05

Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля - 20:05

«В своем глазу бревно не видно»: Ведущий «Модного приговора» в розовом шарфике бесит зрителей - 20:03

Загребущие руки провайдера. «МГТС» - 20:03

Серийные потеряшки: «Аэрофлот» продолжает терять багаж пассажиров - 20:03

Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии» - 19:48

Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране - 19:47

Власти Шри-Ланки пообещали выплатить компенсации семьям погибших при взрывах - 18:52

Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского - 18:47