Актуально
Сотни домов Ростова-на-Дону останутся без света на Сотни домов Ростова-на-Дону останутся без света на следующей неделе ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило Александра Числова Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 14 по 20 октября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 14 по 20 октября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 14 по 20 октября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 14 по 20 октября 2019 года Анкара сообщила о ликвидации 459 курдов при операции на Анкара сообщила о ликвидации 459 курдов при операции на севере Сирии Жертвами нападения на мечеть в Буркина-Фасо стали 16 человек Жертвами нападения на мечеть в Буркина-Фасо стали 16 человек В российских регионах сократят сотрудников ГИБДД В российских регионах сократят сотрудников ГИБДД Прояснена ситуация с увеличившим оклад в полтора раза Прояснена ситуация с увеличившим оклад в полтора раза российским губернатором Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» Дарья Сагалова: «Мечтаю просто выспаться» Дарья Сагалова: «Мечтаю просто выспаться» Американский эсминец с ракетами зашел в Черное море Американский эсминец с ракетами зашел в Черное море Горбачев раскрыл отношение к возвращению смертной казни Горбачев раскрыл отношение к возвращению смертной казни Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Саудовская Аравия разместит тысячи американских военных Саудовская Аравия разместит тысячи американских военных Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня
» » Госсекретарь США впервые посетил Хиросиму после бомбардировок

Госсекретарь США впервые посетил Хиросиму после бомбардировок


Главы внешнеполитических ведомств стран «большой семерки» (G7) почтили в понедельник в Парке мира в японской Хиросиме память жертв американской ядерной бомбардировки 1945 года.

Среди участников церемонии был и госсекретарь США Джон Керри, который стал первым за 70 лет главой американского внешнеполитического ведомства, посетившим город после военных атак. Об этом он сам сообщил в своем Twitter, добавив, что гордится тем, что стал первым госсекретарем, сделавшим это.

В ходе встречи с главой МИД Японии Фумио Кисидой Керри подчеркнул «важность мира и важность сильных союзников, работающих вместе, чтобы сделать мир более безопасным». Он выразил надежду на избавление мира от оружия массового уничтожения. Керри добавил, что его поездка касается не прошлого, а настоящего и будущего. 

По данным агентства, за поездкой Керри может последовать и визит в Хиросиму президента США Барака Обамы, который в мае будет присутствовать в Японии на ежегодном саммите лидеров G7. 

В Парке мира министров «семерки» школьники города встречали с флагами стран участниц. Подойдя к мемориалу жертв атомной трагедии, главы МИД G7 возложили к нему венки из белых хризантем.

Дети повесили на шеи участников встречи «семерки» венки из разноцветных бумажных журавликов.

Затем они сфотографировались вместе со школьниками на фоне памятника и сохраненного с 1945 года полуразрушенного здания города — Дома памяти атомной бомбардировки или «Атомного купола».

После церемонии у мемориала главы внешнеполитических ведомств совершили незапланированную экскурсию в этот дом, который служит напоминанием и символом атомной бомбардировки. С 1996 года «Атомный купол» признан Мировым наследием ЮНЕСКО.

Накануне поездки госсекретарь США заявил, что не станет приносить извинения за американские атомные бомбардировки японских городов. По словам одного из чиновников в американской делегации на встрече глав МИД стран G7, проходящей в Хиросиме, госсекретарь намерен использовать эту возможность для продвижения взглядов президента США Барака Обамы о необходимости предотвращения распространения оружия массового уничтожения.

До настоящего времени наиболее высокопоставленным представителем США, посетившим Хиросиму, подвергнувшуюся американской атомной бомбардировке в августе 1945 года, была занимавшая в то время пост спикера Палаты представителей конгресса Неэнси Пелоси. 

Атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки являются единственным примером боевого применения ядерного оружия. ВС США сбросили атомную бомбу «Малыш» на Хиросиму 6 августа 1945 года, в результате чего погибли по некоторым данным около 140 тыс. человек, три дня спустя атомная бомба «Толстяк» была сброшена на город Нагасаки, ее жертвами стали еще более 70 тыс. человек. 15 августа Япония объявила о своей капитуляции во Второй Мировой Войне, однако роль в этом атомных бомбардировок остается спорной.
Источник: www.rosbalt.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 12 апр 2016 в 03:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эрдоган заявил, что у Турции нет проблем с Россией по ситуации в Сирии

Глава «Независимой ассоциации сирийских курдов» не считает РПК сирийскими курдами

Турция ликвидировала 525 курдских боевиков в ходе операции в Сирии

Сирийская армия начала переброску сил на север для противостояния туркам

Эрдоган рассказал о решении проблем с Путиным по Сирии

10 выходов звезд, которые прославили дизайнеров их нарядов

Toyota собирается построить самый мощный RAV4 в истории

Бывший муж Пугачевой: «В браке с Аллой насмотрелся таких вещей, которые хотелось бы забыть»

Было или не было: Антон Привольнов ответил на 10 каверзных вопросов

В Совбезе России назвали число погибших при терактах в 2019 году

Курдские радикалы собственноручно развалили Сирийский Курдистан

Эксперт напомнил, что курды не скрывали планов использовать фактор ИГ* в своих интересах

Турция не прекратит операцию против курдских формирований после угроз санкциями

ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции

МВФ может не дать Украине новый кредит из-за ситуации с ПриватБанком

Лагерь беженцев «Аль-Хол» с руки курдов и США стал «инкубатором» боевиков ИГ*

Навальный устроил клоунаду в аэропорту, чтобы скрыть поездку к спонсорам в США

Герой России Владимир Ковтун стал героем проекта ФАН о патриотах

Путин рассказал о превосходстве гиперзвукового оружия России

Комик-трансгендер свела счеты с жизнью и оставила прощальное послание

В Москве открыли Pop-Up пространство Aizel x Team Putin

Президент Израиля просит Путина помиловать израильтянку, осужденную за контрабанду наркотиков

Последние новости
Жители трех городов Кубани сами выберут дороги для ремонта Жители трех городов Кубани сами выберут дороги для ремонта Покров Пресвятой Богородицы – особенности, история, смысл, тропарь и икона праздника Покров Пресвятой Богородицы – особенности, история, смысл, тропарь и икона праздника Комментарий на YouTube впервые набрал миллион лайков Комментарий на YouTube впервые набрал миллион лайков Независимый кандидат Каис Саид побеждает на президентских выборах в Тунисе Независимый кандидат Каис Саид побеждает на президентских выборах в Тунисе Курдский террор повлиял на решение Турции начать военную операцию в Сирии Курдский террор повлиял на решение Турции начать военную операцию в Сирии Востоковед рассказал, почему выборы в Тунисе не помогут решить проблему терроризма Востоковед рассказал, почему выборы в Тунисе не помогут решить проблему терроризма Голливудская улыбка: Волочковой следует отбелить зубы, а Панину – выровнять Голливудская улыбка: Волочковой следует отбелить зубы, а Панину – выровнять Гаспарян признал, что Турция имеет право бороться с курдскими боевиками в Сирии Гаспарян признал, что Турция имеет право бороться с курдскими боевиками в Сирии РФ призывает не допустить ухудшения положения мирных граждан на северо-востоке Сирии РФ призывает не допустить ухудшения положения мирных граждан на северо-востоке Сирии Минобороны сообщает о 120 тысячах человек в лагерях беженцев на северо-востоке САР Минобороны сообщает о 120 тысячах человек в лагерях беженцев на северо-востоке САР Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров У нас нет проблем с Россией из-за Сирии – заявил Эрдоган У нас нет проблем с Россией из-за Сирии – заявил Эрдоган Джорджа Клуни заподозрили в измене Джорджа Клуни заподозрили в измене