Источник рассказал об увольнении сотрудников ФМС и ФСКН

Персонал упраздненных ведомств – Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) – 13 апреля, должен получить уведомления об увольнении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По его словам, пока о трудоустройстве увольняемых сотрудников ФМС и ФСКН в министерство внутренних дел речи не идет. Источник утверждает, что персонал обоих ведомств до 13 апреля необходимо было явиться в отдел кадров для вручения уведомлений об увольнении.

«Для уведомления должен явиться весь личный состав, включая сотрудников, находящихся в отпусках и командировках», – говорится в сообщении.

Напомним, после расформирования ФМС и ФСКН в МВД были учреждены две новые должности – ответственных за соответствующие направления работы. За работу по линии миграции будет отвечать первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой. Курировать вопросы контроля за оборотом наркотиков будет заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин.

5 апреля президент РФ Владимир Путин упразднил ФМС и ФСКН, вместо них в МВД появятся Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.
Источник: www.polit.ru