Актуально
Картинки, открытки с Днем медицинского работника 2019: Картинки, открытки с Днем медицинского работника 2019: лучшие поздравления к празднику Лидеры стран-членов СВМДА высказались против гонки Лидеры стран-членов СВМДА высказались против гонки вооружений в космосе Росстат впервые опубликовал данные по погибшим от военных Росстат впервые опубликовал данные по погибшим от военных действий С Троицей 2019: картинки, открытки, гифки, наилучшие С Троицей 2019: картинки, открытки, гифки, наилучшие поздравления и пожелания В Ставропольском крае клещи покусали свыше трех тысяч В Ставропольском крае клещи покусали свыше трех тысяч человек Политолог объяснил, зачем США пытаются «вбить клин» между Политолог объяснил, зачем США пытаются «вбить клин» между Тегераном и Дамаском Власти пообещали помощь семье погибшего в конфликте с Власти пообещали помощь семье погибшего в конфликте с цыганами Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить» Друг Элины Быстрицкой: «Муж пытался ее отравить» Из экотехнопарка «Шиес» начали вывозить технику Из экотехнопарка «Шиес» начали вывозить технику На Украине обнаружили незаконный трудопровод из России На Украине обнаружили незаконный трудопровод из России В ЦБ задумались о запуске собственной цифровой валюты В ЦБ задумались о запуске собственной цифровой валюты Пятая часть бензина в Крыму оказалась подделкой Пятая часть бензина в Крыму оказалась подделкой В Москве анонсировали митинг за свободу слова и В Москве анонсировали митинг за свободу слова и справедливость Желавших уехать в Канаду россиян переселят Желавших уехать в Канаду россиян переселят Характер по походке человека Характер по походке человека Подросток погиб на глазах семьи при съемке видео с Подросток погиб на глазах семьи при съемке видео с пистолетом
» » Новый план ЕС: борьба с уклонением от налогов

Новый план ЕС: борьба с уклонением от налогов

Большие компании должны будут публично раскрывать свои налоговые и финансовые данные. Такое решение приняла Еврокомиссия во вторник, представив новый план по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Как ожидается, он поможет разоблачить схемы, которые стоят Евросоюзу миллиарды евро в виде потерянных налоговых поступлений.

Как показало исследование Европарламента, корпоративное уклонение от уплаты налогов приводит к тому, что европейские страны ежегодно теряют от 50 до 70 миллиардов евро налоговых доходов.

Изначально Комиссия планировала ввести обязательную публикацию данных только в отношении деятельности, которую компании ведут в 28 странах-членах ЕС. Однако в связи с недавним обнародованием так называемого «Панамского архива» внесла изменение в последнюю минуту. Корпорации также должны будут представлять налоговые данные в государствах, которые считаются офшорными зонами. При этом в ЕС общий список таких офшорных зон пока не утверждён.

Что касается операций компаний в остальной части мира, по этой деятельности нужно будет представлять общие отчёты, а не по странам.

План охватывает только корпорации с годовым оборотом не менее 750 миллионов евро, которые ведут деятельность в ЕС, включая неевропейские фирмы, имеющие в Евросоюзе дочерние компании.
[Джонатан Хилл, европейский комиссар по финансовым рынкам]:

«Этот план охватит около 6500 компаний и 90% доходов мультинациональных корпораций».
Чтобы план Еврокомиссии стал законом, его должны утвердить все 28 стран-членов ЕС.

Данные, которые компании должны будут публиковать, включат объём выплаченных и начисленных налогов, прибыль, оборот, доходы и число сотрудников.
[Джонатан Хилл, европейский комиссар по финансовым рынкам]:

«Мы также решили, что если они платят налоги за пределами Евросоюза, в странах, где нет налогового законодательства по международным стандартам, то эти мультинациональные корпорации должны будут публиковать те же детальные данные, что и для европейских стран. То есть, если компания, которая ведёт активную деятельность в Европе, платит налоги где-нибудь в Панаме, то она должна это обнародовать».
Впрочем, по мнению активистов, борющихся с коррупцией, новый план слишком мягкий. В связи с этим они устроили протест.
[Аврора Шардонне, представитель Oxfam]:

«Вместо того чтобы сфокусироваться на всём мире, Еврокомиссия собирается сконцентрироваться только на ЕС, а также ещё не составила общий список офшорных зон. Мы разочарованы, поскольку у нас нет общей картины уклонения от уплаты налогов».
Тем временем, ассоциации предпринимателей уже заявили, что новый план может нанести ущерб европейским компаниям.
Источник: ntdtv.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 13 апр 2016 в 15:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кортни Кокс отметила 55-летие с коллегами по сериалу "Друзья" Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу

У Алены Водонаевой появился новый ухажер

У Саши Артемовой большая радость - новый диван

"Побелела, так отравилась сильно": Анна Семенович попала под капельницу

Поставки комплексов С-400 в Турцию начнутся уже через несколько недель

На проспекте Сахарова проходит согласованная акция в поддержку Ивана Голунова

Ксения Собчак раскритиковала Вику Лопыреву за высказывание о сексуальности

Эксперты рассказали, как пиявки способны повлиять на организм человека

Стас Михайлов похудел и стал выглядеть моложе

Познер раскрыл секрет воспитания счастливых детей

Троица 2019: обряды и заговоры на деньги, богатство, благополучие и счастье, которые каждый может

Открытки с Днем отца 2019: картинки, гифки, лучшие поздравления и пожелания

Екатеринбургская епархия окончательно отказалась строить храм в сквере у драмтеатра

В центре Москвы начался митинг за «закон и справедливость для всех»

Аргентина впервые за 40 лет проиграла стартовый матч Кубка Америки

Погба подтвердил, что может покинуть «МЮ»

СМИ: «Реал» и «Ювентус» сделали «Ливерпулю» предложения по Салаху

Шахтер из сериала «Чернобыль» рассказал о смерти дяди из-за аварии на АЭС

Умер участник группы «Машина Времени»

Найденный кот Алибасова обогатился на сотни тысяч долларов за два дня

Турция поведала о новом нападении сирийцев

Министры G20 создадут международную структуру для сокращения пластика