Актуально
Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Шойгу оценил вероятность войны с Украиной Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом В Минобороны назвали главную угрозу для России В Минобороны назвали главную угрозу для России Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного Ольга Орлова готова заплатить тому, кто возьмет бездомного пса домой Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и другие на показе Dolce&Gabbana Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» Ученые предложили бороться с онкологией посредством Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже Молодая возлюбленная разорила Евгения Петросяна в Париже МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа
» » В Киеве рассказали о попытке сфабриковать интервью Порошенко газете NYT

В Киеве рассказали о попытке сфабриковать интервью Порошенко газете NYT


Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что от имени главы государства Петра Порошенко злоумышленники попытались организовать интервью американской газете New York Times. Об этом Цеголко рассказал в своем Facebook.

«На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили "ответы" на вопрос», — пояснил Цеголко.

«К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе и фейковое интервью не попало на страницы. Спасибо им за это», — заключил пресс-секретарь.

В этих действиях Цеголко обвинил российские спецслужбы, которые, по его словам, «продолжают гибридную войну против Украины».

Ранее вокруг одного из материалов NYT разгорелась острая полемика. 31 марта газета опубликовала редакционную статью, где Украина была охарактеризована как коррупционное болото, а Порошенко назван продуктом старой эпохи.

2 апреля Порошенко заявил, что материал является элементом гибридной войны, которая ведется против Киева. Слова президента вызвали критическую реакцию на Украине, в том числе у членов президентской фракции в Верховной Раде.

На следующий день украинский лидер написал в Fаcebook, что его оценка статьи была неправильно интерпретирована. «Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках», — отметил президент.

Ранее от имени Порошенко российским пранкерам Владимиру Кузнецову по прозвищу Вован и Алексею Столярову по прозвищу Лексус удалось разыграть ряд известных лиц.

Так, в феврале они рассказали о звонке турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. В беседе они представились президентом и главой правительства Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Пранкеры, в частности, предложили Эрдогану объединиться против России, на что тот ответил согласием.

10 марта стало известно о том, что пранкеры разыграли адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко. В России ее судят по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Пранкеры передали защитнику письмо, якобы написанное от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину.

Вован и Лексус заверили, что никогда не работали на российские спецслужбы. «Мы работаем только на себя», — подчеркнул Столяров. В то же время он отметил, что в их планы никогда не входило нанесение вреда интересам России.
Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 13 апр 2016 в 03:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
США оплатят возвращение Марии Бутиной в Россию – СМИ

Чеснок и ряд продуктов обладают действием, которое продлевает жизнь – ученые

Опасные дни для стрижки волос в сентябре 2019: когда не стоит идти к парикмахеру по Лунному

«Игра Престолов» и «Чернобыль» получили «Эмми»

Наталья Ветлицкая вернулась в Россию на заработки

Красная дорожка премии "Эмми-2019": Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Эмилия Кларк, Робин Райт и

Красная дорожка премии "Эмми-2019": Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Мишель Уильямс, Зендая и

«Игра престолов» стала номинантом Emmy как лучший драматический сериал

В Омске полиция пришла с обыском к координатору штаба Навального

«Игра престолов» в четвертый раз получила Эмми как лучший драматический сериал

Как правильно измерить артериальное давление: главные ошибки, приводящие к неверным результатам

В Антарктиде ученых тревожит природное образование, не инопланетяне угроза планете

Трамп может лишиться президентского кресла из-за давления на Зеленского

Названы регионы России с наибольшим ростом зарплат

КНР вывела на орбиту два спутника навигационной системы Beidou

Китай планирует развивать сотрудничество с Россией по всем направлениям

Два парома столкнулись в Якутии

Приворот на девушку в домашних условиях

У Волгоградской области есть все условия, чтобы быть в числе лидеров - Матвиенко

Похудение за 30 минут реально: доступный способ подсказали эксперты

Какой эффект не последует от новой пенсионной реформы, предупредил ЦБ

Эммануил Виторган: «То, каким растет внук – заслуга Максима. Ксюша очень занятой человек»

Последние новости
Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих На Сахалине более двадцати рыбаков попали в больницу с отравлением На Сахалине более двадцати рыбаков попали в больницу с отравлением Блокирует похудение и приводит к прибавке веса распространенная ошибка, заявили эксперты Блокирует похудение и приводит к прибавке веса распространенная ошибка, заявили эксперты Основные версии расстрела сотрудников спецсвязи в Брянске стали известны СМИ Основные версии расстрела сотрудников спецсвязи в Брянске стали известны СМИ Любовь россиян к алкоголю недооценивали Любовь россиян к алкоголю недооценивали Названы лучшие макароны в России Названы лучшие макароны в России Американский генерал обвинил Россию в блокировке черноморских учений НАТО Американский генерал обвинил Россию в блокировке черноморских учений НАТО Названы российские регионы с самым высоким темпом роста зарплат Названы российские регионы с самым высоким темпом роста зарплат Поклонники переживают, что Виктор Литвинов спивается Поклонники переживают, что Виктор Литвинов спивается Битва платьев: Дакота Джонсон против Оливии Кук Битва платьев: Дакота Джонсон против Оливии Кук Красная дорожка премии "Эмми-2019": Гвинет Пэлтроу, Наоми Уоттс, Маргарет Куэлли и другие Красная дорожка премии "Эмми-2019": Гвинет Пэлтроу, Наоми Уоттс, Маргарет Куэлли и другие Китай сохранит общую стабильность при устранении противоречий с США, заявил Ван И Китай сохранит общую стабильность при устранении противоречий с США, заявил Ван И Зариф рассказал, как хуситам удалось атаковать НПЗ в Саудовской Аравии Зариф рассказал, как хуситам удалось атаковать НПЗ в Саудовской Аравии