Аренда складских и офисных помещений в городе Кемерово упала в цене на 50%

В соответствии с последним исследованием, проведённым независимыми экспертами, аренда офисных помещений в городе Кемерово упала в цене на половину по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Вместе со стоимостью на офисные площади вниз пошла цена за аренду складов и торговых павильонов.

Сейчас цена одного квадратного метра в центральном районе города Кемерово колеблется в районе 500 рублей, тогда как в 2015 году стоимость превышала отметку в 1000 рублей. Объективные данные были получены благодаря опросу арендаторов офисов и складских помещений в данном районе.
Руководитель отдела аренды компании «Этажи» Евгений Фирсов комментирует сложившуюся ситуацию: «Рассматривая варианты аренды на окраине города, например, в Южном районе, то там средняя цена не превышает и 300 рублей за квадратный метр. Также сильно упали в цене и хорошо отапливаемые складские помещения, за которые арендодатель сейчас просит не больше 160 рублей за м2».
И чтобы оценить масштаб всех цифр, а точнее их разницы, статистика приводит к размышлению следующие цифры: в 2015 году средняя стоимость аренды офисных помещений была в диапазоне от 900 до 1100 рублей за квадратный метр, на тёплые склады цена варьировалась в пределах 200-250 рублей за «квадрат», а за торговые площади предлагали примерно 800-1200 рублей.
Из всего вышесказанного ясно, что если вы собирались арендовать коммерческую недвижимость, то сейчас настал тот самый случай, когда вариантов и по карману, и по душе предостаточно. Важно понимать, что в нынешнее время ситуацию на рынке диктует сам потребитель, и из-за снижения предложения продавцы способны идти на уступки, предлагая специальные, выгодные условия. Несомненно, на пользу пойдёт и тот факт, если ваш бизнес окажется мобильным и не закрепленным договором аренды. Тогда в сложившейся ситуации можно неплохо сэкономить.
Узнать ещё больше об аренде производственных помещений в Кемерово можно на сайте бизнес-центра «Предзаводской».
Ситуация на рынке предложений пока сложилась так, что спрос на коммерческую недвижимость резко сократился, тем самым площадей и помещений простаивает больше, чем требуется потенциальным арендаторам. Специалисты, делая свой прогноз на будущее, поясняют, что цены на аренду вероятно продолжат своё падение, но не более чем на 20%.
Материал подготовлен при помощи сайта http://atlantkem.ru/