. Компанию из группы "Онэксим" начали проверять налоговики

Компанию из группы "Онэксим" начали проверять налоговики

В энергетической компании «Квадра», входящей в группу «Онэксим» Михаила Прохорова, проводятся налоговые проверки. Об этом сообщили Rambler News Service в компании.

«Налоговые проверки за период до того, как пришел новый менеджмент. Мы спокойно к этому относимся и сотрудничаем, предоставляем всю необходимую документацию», — сказал собеседник агентства.

В страховой компании «Согласие», также входящей в «Онэксим», заявили о закрытии своего офиса на Тверском бульваре по техническим причинам. «В ближайшее время он должен заработать», — сообщили RNS в кол-центре компании.

На Тверском бульваре, где располагается главное здание компании Прохорова, в четверг, 14 апреля, начались обыски. По данным RNS, у входа в офис стоят четыре человека в штатском. По словам секретаря, проходы в офисных коридорах заблокированы, все телефоны в офисе отключены.

Обыски проводятся также в компаниях «Ренессанс-Капитал» и «Ренессанс-Кредит», передает РБК.

Группа «Онэксим» — один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, имеющий диверсифицированный портфель инвестиций в горнорудной промышленности, финансовом секторе, недвижимости, медиа, энергетике и высоких технологиях.

В состав группы входят: производитель удобрений «Уралкалий», компания «Русал», энергетическая компания «Квадра», ОПИН, Onexim Sports & Entertainment, «Барклайс Центр», страховая компания «Согласие», медиапроект «Сноб», медиахолдинг РБК, коммерческий банк МФК, банк «Ренессанс Кредит», инвестиционная компания «Ренессанс капитал», производитель светодиодов «Оптоган».
Источник: lenta.ru