Лавров объяснил Керри пролет Су-24 над эсминцем США


Главы внешнеполитических ведомств России и США также говорили об обстановке в Донбассе и ситуации в Нагорном Карабахе.

Глава вненполитического ведомства России Сергей Лавров объяснил Джону Керри, что Минобороны РФ уже дало исчерпывающие разъяснения по инциденту с американским эсминцем, сообщает НТВ со ссылкой МИД РФ. Это, а также вопрос сирийского конфликта министр иностранных дел России и госсекретарь США обсудили в ходе телефонного разговора.

Так, министры подтвердили решимость и далее способствовать укреплению перемирия в Сирии, а также призвали стороны конфликта действовать в интересах облегчения гуманитарной ситуации.

Ранее Джон Керри заявлял, что эсминец ВМС США якобы имел право сбить российские Су-24, выполнявшие 13 апреля учебно-тренировочные полёты над нейтральными водами Балтийского моря.

В Министерстве обороны РФ 14 апреля заявили, что экипажи российских Су-24 при облете эсминца США в Балтике соблюдали все необходимые нормы безопасности и бомбардировщики отвернули от корабля вовремя. При этом в момент инцидента эсминец Donald Cook находился примерно в 70 километрах от российской военно-морской базы.