Улюкаев: Заморозка уровня нефтедобычи стабилизирует цены


Курс валют на 15 апреля 2016: Улюкаев уверен, что заморозка уровня нефтедобычи стабилизирует цены.

Официальный курс доллара и евро на 15 апреля 2016, ЦБ РФ

Банк России повысил официальные курсы доллара и евро на пятницу, 15 апреля: курс евро на завтра поднялся на 13,62 копейки, до отметки 74,79 рубля, а курс доллара на 15 апреля 2016 вырос сразу на 72,92 копейки и составил 66,49 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу выросла по сравнению с показателем четверга на 46,24 копейки, до 70,22 рубля.

Прогноз цен на нефть 2016 в России дал Улюкаев

По мнению министра экономического развития России Алексея Улюкаева, решение по заморозке уровня нефтедобычи стабилизирует цены.

"Я считаю, что нефтяные цены будут стабилизироваться. Уже этот процесс идет. Стабилизироваться - это означает не просто расти, но и волатильность будет уменьшаться. И, конечно же, эти усилия на уровне ОПЕК вносят определенный вклад в эту стабилизацию", - приводит слова министра "Российская Газета".

Он отметил, что решение о заморозке не приведет к резкому росту цен.

"Быстро цены расти не будут. Но все-таки рост сохранится", - считает глава профильного ведомства.

Вместе с тем Улюкаев уверен, что рост цен произойдет даже в случае, если положительного решения о заморозке добычи не будет принято.

"Немножко упадут, потом снова будут двигаться вверх", - так Улюкаев прокомментировал последствия такого решения.

Напомним, что встреча стран-производителей нефти пройдет в столице Катара Дохе 17 апреля. В рамках мероприятия планируется принять резолюцию о заморозке объемов добычи "черного золота".