Актуально
«Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию Районный суд не учел решение Верховного в деле российского Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие звезды на премии "Женщина года – 2019" Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа «французами» с Украины "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты заподозрили серьезную болезнь Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине Родители историка-расчленителя рассказали о «потерянном Родители историка-расчленителя рассказали о «потерянном навсегда» сыне Россия запаслась отходами от драгоценностей Россия запаслась отходами от драгоценностей Капитан «Шахтёра» может вернуться в Бразилию Капитан «Шахтёра» может вернуться в Бразилию Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны Мировые богачи перестали доверять банкам Мировые богачи перестали доверять банкам
» » В Южной Корее зафиксировали неудачный пуск баллистической ракеты КНДР

В Южной Корее зафиксировали неудачный пуск баллистической ракеты КНДР


Северная Корея попыталась запустить баллистическую ракету средней дальности, но запуск, по всей видимости, закончился неудачей. Об этом сообщает «Ёнхап» со ссылкой на южнокорейское военное командование.

«Северная Корея, похоже, сегодня рано утром попытались осуществить пуск ракеты из района Японского моря, но он, как предполагается, потерпел неудачу», — отметили военные.

Речь идет, вероятно, о ракете «Мусудан», которая была ранее на неделе замечена в том районе.

В пятницу, 15 апреля, в Северной Корее национальный праздник по случаю 104-й годовщины со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Ранее сообщалось, что КНДР развернула мобильные установки примерно 20 дней назад. Представители министерства обороны Южной Кореи, в свою очередь, заявили, что Сеул ведет сбор информации и предпринимает необходимые меры на случай ядерного испытания или запусков ракет.

Дальность полета баллистической ракеты типа «Мусудан» составляет около 3-4 тысяч километров, что позволяет ей достичь Аляски или острова Гуам.

9 апреля сообщалось, что КНДР провела на полигоне Сохэ наземное испытание двигателя нового типа межконтинентальной баллистической ракеты. 15 марта стало известно, что Ким Чен Ын анонсировал проведение нового испытания ядерного оружия и запуск баллистической ракеты. Целью испытаний является оценка термостабильности наконечника боеголовки, разработанной и произведенной собственными силами, а также эрозии термостойкого материала покрытия.

Северная Корея с начала марта провела ряд масштабных учений. 21 марта КНДР запустила ракету на западном побережье страны. 18 марта Пхеньян с разницей в 22 минуты также запустил две баллистические ракеты в сторону Японского моря. 10 марта военные КНДР осуществили пуск двух баллистических ракет малой дальности.

7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты был выведен на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которая запрещает Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет. Впоследствии Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против КНДР.

Ким Ир Сен стоял у основания КНДР и единолично руководил страной с 1948 года до самой смерти в 1994-м. Он также был основоположником государственной идеологии Северной Кореи — чучхе. Официальный титул, как при жизни, так и после смерти: «Великий вождь товарищ Ким Ир Сен». После смерти объявлен «вечным президентом» Кореи. В настоящее время у власти в стране находится его внук — Ким Чен Ын.
Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 15 апр 2016 в 05:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Родители убитой аспирантки побывали в квартире историка-расчленителя

Светлана Сурганова ищет родную мать

Внук Светланы Дружининой потерял 950 тысяч из-за инвестиционного фонда

Burger King накормит любителей бургеров мясом из растений

США хотят оставить сирийскую нефть курдским оккупантам-союзникам

Пятилетняя девочка пропала в Крыму

МВД и Росгвардия планируют закупить более тысячи стреляющих электрошокеров

Программу Малахова о погибшем в перестрелке российском мэре сняли с эфира

Гуф даст большой сольный концерт в Москве

«Джокер» побил два новых рекорда

Раскрыта длительность «аномального» похолодания в России

Подтопленцы массово пожаловались на чиновников

Историка-расчленителя уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»

Российская экономика ускорилась

Назван средний размер пенсии в России

В Госдуме предложили вернуть рубль в прошлое

20 лет с открытыми объятиями или почему нас не любят

В Госдуме пророчат Коломойскому должность переговорщика с Россией

Грета Тунберг поплывет из США на конференцию по климату в Мадриде на катамаране

Туалетная бумага продолжила преследовать Трампа

HBO хочет снять спецэпизод "Друзей"

Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка земли

Последние новости
Wildberries отказалась считать себя виновной в споре с ПФР Wildberries отказалась считать себя виновной в споре с ПФР Украина намекнула «Газпрому» на способ договориться Украина намекнула «Газпрому» на способ договориться В Польше объявили о неготовности России к ядерной войне В Польше объявили о неготовности России к ядерной войне Ветеран ФСБ рассказал, как чекисты "развели" американцев на чудо-таблетках для космонавтов Ветеран ФСБ рассказал, как чекисты "развели" американцев на чудо-таблетках для космонавтов Россия выплатила Pussy Riot 37 тысяч евро по решению ЕСПЧ Россия выплатила Pussy Riot 37 тысяч евро по решению ЕСПЧ 5 вещей, которые Spice Girls сделали культовыми 5 вещей, которые Spice Girls сделали культовыми Welcome to LA: Джастин и Хейли Бибер встретились с Тимати на открытии его бургерной в США Welcome to LA: Джастин и Хейли Бибер встретились с Тимати на открытии его бургерной в США Софья Эрнст впервые рассказала о браке с Константином Эрнстом: "Я прямо боролась за этого парня" Софья Эрнст впервые рассказала о браке с Константином Эрнстом: "Я прямо боролась за этого парня" Робби Уильямс прожил 13 лет без мобильного телефона Робби Уильямс прожил 13 лет без мобильного телефона Арахамия: Не будет референдума о продаже земли иностранцам - уйду Арахамия: Не будет референдума о продаже земли иностранцам - уйду Путин увидел позитивную динамику в подготовке нормандской встречи Путин увидел позитивную динамику в подготовке нормандской встречи "Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию "Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию В Госдуме объяснили необходимость увеличения штрафов за хулиганство В Госдуме объяснили необходимость увеличения штрафов за хулиганство