Актуально
«Не мой район»: Под Уфой фельдшер отказалась помогать «Не мой район»: Под Уфой фельдшер отказалась помогать мужчине с инсультом Бастрыкин предложил помочь детям-сиротам выучиться на Бастрыкин предложил помочь детям-сиротам выучиться на следователя Правительство повысит пособие на детей 1,5-3 лет в 200 раз Правительство повысит пособие на детей 1,5-3 лет в 200 раз "Спились и обнищали": Дана Борисова призвала спасать Марину "Спились и обнищали": Дана Борисова призвала спасать Марину Хлебникову МИД РФ считает, что США «сжигают мосты» с Ираном вместо МИД РФ считает, что США «сжигают мосты» с Ираном вместо диалога Врачи в Москве помогут тяжелобольным детям по программе Врачи в Москве помогут тяжелобольным детям по программе Национального центра Какие смертельные болезни вернулись "благодаря" движению Какие смертельные болезни вернулись "благодаря" движению против прививок и кому за этого нужно сказать "спасибо" 11 мужских средств, которыми могут пользоваться женщины 11 мужских средств, которыми могут пользоваться женщины Серийный отравитель Сабанов учился на полицейского и мечтал Серийный отравитель Сабанов учился на полицейского и мечтал работать в Москве Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Россияне столкнулись со сбоем в работе банков Россияне столкнулись со сбоем в работе банков Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Аккумуляторы Top Car для грузовых автомобилей Аккумуляторы Top Car для грузовых автомобилей Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России Россиянам пообещали низкие цены на бензин Россиянам пообещали низкие цены на бензин
» » Саудовская Аравия назвала условия заморозки добычи нефти

Саудовская Аравия назвала условия заморозки добычи нефти

Саудовская Аравия не будет ограничивать добычу нефти, если Иран и другие производители не договорятся о ее заморозке на встрече в Дохе 17 апреля. Об этом сообщает в субботу, 16 апреля, Bloomberg.

«Если все крупные производители не заморозят производство, мы тоже его не приостановим», — приводит агентство слова министра обороны Саудовской Аравии принца Мухаммеда бен Салмана. Он отметил, что в таком случае королевство будет продавать нефть «при любом удобном случае».

По словам принца, Саудовская Аравия не страдает от низких цен на энергоносители. «Если цены поднимутся до 60 или 70 долларов [за баррель], то это будет сильным толчком для развития. Но это не моя битва. Это дело тех, кто страдает от низких цен на нефть», — сказал он, добавив, что у королевства имеют собственные программы, для которых не нужны высокие цены.

17 апреля в катарской столице Дохе должна состояться встреча крупнейших производителей нефти. Они обсудят вопрос заморозки добычи. Участие во встрече подтвердили Россия, Саудовская Аравия, Иран, Катар, Венесуэла, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

13 апреля саудовский министр нефти Али ан-Нуайми посоветовал забыть о сокращении нефтедобычи. 1 апреля Мухаммед бен Салман сообщил, что королевство готовится к «сумеркам нефтяного века» и планирует создать суверенный фонд объемом два триллиона долларов для последующего избавления от нефтяной зависимости.

В начале года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель, что поставило под угрозу бюджеты ряда стран-производителей. В последние дни на ожиданиях договоренности о приостановке увеличения объемов добычи нефть несколько подорожала. В пятницу, 15 апреля, нефть Brent торговалась на уровне 42,9 доллара за баррель.
Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 16 апр 2016 в 23:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Психиатр назвала пристрастия и зависимости москвичей

Трамп обещал уничтожить Иран

В Саратове уничтожен террорист, готовивший теракт в людном месте

В Минфине посчитали финансовые вложения в социальные инициативы Путина из послания

«Напишите жирно, крупно: Фернандо не собирается делать эвтаназию!» Интервью с Вероникой Риксен,

Иранский двойник Месси склонял девушек к сексу, пользуясь сходством с футболистом

СМИ: «Уфа» определила ценник на Кругового

ЦИК обязали зарегистрировать партию Саакашвили на выборы

Джордж Клуни снимет фантастический триллер для Netflix

Умер режиссер Валерий Харченко

В Сети опубликовали видео с новым Mercedes-Benz S-Class

Бывшая жена Вадима Казаченко побывала на свидании с пасынком Армена Джигарханяна

Huawei Mate 30 Lite получит камеру с 4 кристаллами и процессор Kirin 810

Двое российских солдат погибли в Крыму

Российским выпускникам подарили торт в виде надгробий

Лидер российских мусульман отреагировал на отставку Евкурова

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове

Совет Федерации одобрил приостановку Договора о РСМД

Умер режиссер и актер Валерий Харченко

"Она пила сильные транквилизаторы": Дана Борисова о проблемах с психикой у Марины Хлебниковой

Два солдата утонули в Крыму после неудачного прыжка с парашютом

Спецпрокурор Мюллер даст показания перед Конгрессом