Актуально
Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года

Саудовская Аравия подтвердила свой ультиматум по заморозке добычи нефти

Саудовская Аравия не намерена ограничивать добычу нефти, если на предстоящей встрече в Дохе остальные производители, включая Иран, не согласятся на заморозку объемов. При этом, сообщает Bloomberg, Иран отказывается участвовать в запланированных на воскресенье переговорах.

В субботу заместитель министра нефти Ирана заявил, что не видит причин ехать на переговоры, потому что стране необходимы вывести объемы добычи на досанкционный уровень.

В свою очередь наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман считает, что его страна может ограничить добычу на уровне 10,3 - 10,4 млн баррелей в день, если будет достигнуто соглашение о заморозке.

При этом он заявил, что Саудовская Аравия может немедленно увеличить добычу до 11,5 млн баррелей в сутки, а в течение полугода довести ее до 12,5 млн баррелей в сутки.

"Если цены вырастут до $60 или $70 за баррель, это положительно скажется на развитии производства. Но это не наша война, это война тех, кто серьезно пострадал от падения цен", - заявил Мухаммед бин Салман.

Он утверждает, что Саудовская Аравия не слишком озабочена падением цен, так как у страны есть "собственная программа развития, которой не важна дорогая нефть".

Как ожидается, на воскресный саммит в Доху приедут минимум 15 министров энергетики крупнейших стран-экспортеров для обсуждения того, как можно стабилизировать падающие цены на нефть.

"Если основные производители не заморозят добычу, мы тоже не будем этого делать. Если мы не будем ограничивать добычу, мы будем продавать нефть при любой возможности", - заявил принц Мухаммед бин Салман.

В субботу в Доху прибыли министры из Нигерии, Эквадора и Алжира, а также представитель Ирака и генсек ОПЕК. Никто из них не захотел делать прогноз относительно воскресных переговоров.
Источник: www.interfax.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 16 апр 2016 в 19:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы - 18:17

РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге - 18:16

Авторы «Игры престолов» были готовы к критике финала сериала - 18:15

Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова - 18:05

Суд продлил арест экс-министра Абызова - 18:05

Главы МИД Белоруссии и РФ обсудят нефтяные вопросы - 18:05

Референдум о переговорах с Россией стал опросом - 18:05

Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране - 18:05

Трамп назвал экс-главу Госдепа тупым - 18:05

МИД РФ озабочен ситуацией в Ливии - 18:04

Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики - 18:04

Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей - 18:04

Россияне поделились фото и видео технологий будущего от «Яндекс» - 16:55

Глава Пскова ушел в отставку - 16:54

«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера - 16:53

Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса - 16:48

Замминистра финансов Великобритании стал новым лидером палаты общин - 16:45

Депутаты предложили продлить программу материнского капитала до 2025 года - 16:41

ЕС призвал ограничить полномочия СБУ - 16:33

Госдума одобрила введение съемки техосмотра - 16:29

Эстонская ЖД надеется запустить скоростной электропоезд Таллин — Петербург - 16:21

Британская полиция проверяет подозрительный предмет в правительственном здании - 16:21

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимые 25 тысяч голосов - 16:18

Глава Украины Зеленский исключает возможность переговоров с Россией - 16:10