Силуанов не рассчитывает на рост нефтяных цен после переговоров в Дохе

Силуанов не рассчитывает на рост нефтяных цен после переговоров в Дохе

Результаты предстоящих в воскресенье переговоров добывающих стран в Дохе не приведут к скачку цен на нефть, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов.
«Хотел бы сказать, что мы не ожидаем каких-либо изменений в цене, несмотря на переговоры, которые сейчас проходят», — заявил министр в интервью телеканалу CNBC.
Силуанов считает, что в условиях замедления роста мировой экономики и накапливания резервов нефти производителями нет серьезных оснований говорить о росте цен на нефть.
«Мы видим, что нам придется работать в условиях, когда цены на нефть колеблются в районе $40 за баррель», — подчеркнул глава Минфина, добавив, что считает такой уровень цен приемлемым для российской экономики, в которой при дорогой нефти слабо развивались несырьевые отрасли.
Ранее сегодня первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева заявила, что базовый сценарий развития экономики, подготовленный Банком России на 2016 год с ценой на нефть на уровне $30 за баррель, хотя и кажется консервативным на фоне других прогнозов, но пока остается самым разумным для реализации денежно-кредитной политики в условиях волатильности на рынке.
Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, для обсуждения договоренности о заморозке добычи в 2016 году в среднем на уровне января пройдет 17 апреля в столице Катара Дохе.
Источник: www.rosbalt.ru