Сводка новостей ЛНР и ДНР за 17 апреля 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 17 апреля 2016 года от агентства "".

Подразделения ВСУ за прошедшие сутки более 350 раз отрывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны страны. По информации Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам подверглись город Горловка и прилегающие к нему поселки Зайцево, Озеряновка и Пантелеймоновка, город Докучаевск и расположенный рядом поселок Ясное, сёла Спартак, Веселое, Жабичево, город Ясиноватая, села Саханка и Коминтерного на юге Республики. Кроме того, под огнем силовиков оказались Петровский район, районы «Вольво-Центра» и аэропорта. В оборонном ведомстве подчеркнули, что противник выпустил 267 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме этого, ВСУ применили БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.
Жилой частный дом сгорел в результате ночного обстрела украинскими силовиками села Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом ДАН сообщили сегодня местные жители.
В городе Константиновка к северо-западу от Горловки и селе Степное к юго-западу от Донецка обнаружено в общей сложности 30 танков. Кроме того, в поселке Бахчевик под Волновахой обнаружено прибытие трех единиц РСЗО БМ-21 «Град», четырех танков и пяти автомобилей «Урал» с боеприпасами. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ». Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.
"По данным разведки, в Станично-Луганском районе из песчаного карьера, находящегося на юго-восточной окраине села Малиновое, было замечено перемещение колонны военной техники в составе четырех 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С19 "Мста-С", а также двух автомобилей "Урал" с боеприпасами". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления поселка городского типа Луганское из станкового противотанкового гранатомета был обстрелян район села Логвиново. Обстрелу из гранатомета с направления Станицы Луганской подверглось село Веселенькое. С направления Попасной киевские силовики из стрелкового оружия обстреляли район села Молодежное. Также из стрелкового оружия был обстрелян район села Красный Лиман, огонь велся с направления села Трехизбенка. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.





Трофейная техника ВСУ на службе у Народной милиции ЛНР





По материалам vesna-info.ru